Новости

24/07/2019

Чай и живое общение без интернета: 2-4 августа 2019 на Алтае - XXI Сибирский фестиваль чая

В начале августа в экопоселении Чачжаевка ( 25 км от с. Алтайское) состоится Сибирский чайный фестиваль. Практикум травника, беседы о чайной культуре, дегустации – эти и другие темы в программе фестиваля. Участники фестиваля встретят рассвет на горе, будут пить травяные чаи у костра, есть-пить алтайский мед, делиться секретами приготовления бездрожжевого цвета.

«В этом году чайная составляющая фестиваля будет по-настоящему уникальной. Вас ждут встречи с настоящими мастерами чая: такими как Сергей Кошеверов «Хризолит», Александр Жиряков, Егор Матчак, братья Никитины, - сообщают организаторы. – Гостей ждут мероприятия, связанные с различными ремеслами, жизнью в экопоселении, телесными практиками и другими сопутствующими чаю темами. Живая музыка, интересное кино, костер, прекрасная дикая природа вокруг. А еще – настоящее живое общение без сотовой связи и интернета!».

По материалом ВК подготовила Жанна Михиенко


Другие новости по теме
Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки». Подробности и программа
24.07.2019

Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки» пройдет 1-4 августа в поселке Верх-Обском Смоленского района Алтайского края. В программе - фестиваль народных талантов, киномероприятия, праздник для детей, гала-концерт звезд российской эстрады, спортивные состязания.

26-29 июля в Алтайском крае - фестиваль «Петров день на Чарыше»
23.07.2019

Одиннадцатый раз Чарышский Народный Дом русской традиционной культуры приглашает 26-29 июля отпраздновать «Петров день на Чарыше». Продолжатели песенных и музыкальных традиций казаков-переселенцев почти каждое лето собирают у себя любителей и исполнителей фольклора и мастеров народного творчества из разных концов Сибири. На этот раз гуляния не приходятся на календарные Петровки, но сохраняется тематика праздника: весенне-летние традиции народного календаря.

27 июля под открытым небом на Altai Palace Fest - дискотека 90-х
23.07.2019

В июльские выходные в Алтайском крае идет Фестиваль музыки Altai Palace Fest. Под открытым небом на территории развлекательного комплекса Altai Palace - серия концертов ярких поп-исполнителей российской и зарубежной эстрады. В ближаюшую субботу выступят Лена Катина (экс-солистка группы «Тату»), Алексей Потехин и Сергей Богданов «Поднимаем Руки вверх». Сбор гостей с 20:00.

Фестиваль самодеятельной песни «Искра 2019» состоится 3 августа в Солонешенском районе
22.07.2019
На открытой сцене непрофессиональные исполнители смогут исполнить свои любимые музыкальные произведения на фестивале «Искра 2019». Фестиваль самодеятельной песни состоится 3 августа на туристическом комплексе «Искра». Жанры могут быть разные: авторская песня, рок, рэп, современная эстрада, частушки, народная песня. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.