Новости

24/07/2019

Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки». Подробности и программа

Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки» пройдет 1-4 августа в поселке Верх-Обском Смоленского района Алтайского края. В программе - фестиваль народных талантов, киномероприятия, праздник для детей, гала-концерт звезд российской эстрады, спортивные состязания.

Участниками гала-концерта фестиваля, который состоится 3 августа, станут народные артисты России Александр Михайлов и Александр Панкратов-Черный, народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко, заслуженный артист России Валерий Семин, Юрий Кузнецов-Таежный, Константин Евдокимов.

Детская программа фестиваля в этом году, кроме ежегодного гала-концерта лауреатов фестиваля детского творчества «Радуга юных талантов Алтая», будет включать игровую программу «Веселый переполох» и молодежное танцевально-развлекательное шоу «В ритме времени». Их подготовят студенты кафедры социально-культурной деятельности Алтайского государственного института культуры и общественное молодежное движение по развитию творчества «Творческое объединение Smesh». Также в Верх-Обском пройдет первый краевой конкурс детского рисунка на асфальте «Родина - это Алтай», участие в нем примут Быстроистокский, Смоленский, Петропавловский районы, города Бийск, Барнаул, село Майма Республики Алтай.

Спортивную программу фестиваля «Земляки» в этом году дополнили соревнования по гиревому, городошному спорту и стритболу.

Также в программе - фестиваль кино «Верные друзья», на котором зрителей знакомят с наиболее запомнившимися киноработами народных артистов России Александра Михайлова и Александра Панкратова-Черного - близких друзей Михаила Евдокимова. В этом году на фестивале покажут художественный фильм «Любовь и голуби», которому исполняется 35 лет, и картины «Где находится Нофелет?», «Про бизнесмена Фому».

Фестиваль народных талантов «Все мы - Россияне, все мы - Земляки» пройдет в Верх-Обском во второй раз. В этом году в нем примут участие творческие коллективы и исполнители из Алтайского края и других регионов страны - ансамбль казачьей песни «Вольница» (Миасс, Челябинская область), ансамбль гармонистов «Русская гармонь» (Сузунский район, Новосибирская область), ансамбль «Сосновские девчата» (Новокузнецк, Кемеровская область), солисты Сергей Сушко (Ершово, Московская область), Кристина Кутчер (Москва) и постоянная участница Елена Скачкова (Ямбург, Ямало-Ненецкой автономной области). Прием заявок на фестиваль народных талантов продолжается, отмечают в Министерстве культуры Алтайского края.

В концерте коллективов и исполнителей народного творчества России «Мы зажигаем Звезды», который состоится 3 августа, примут участие лауреаты фестивалей «Радуга юных талантов Алтая» и «Все мы - Россияне, все мы - Земляки», также приглашен ансамбль «Славяне» (руководитель Наталья Батанова, Барнаул).

В заключительный день фестиваля, 4 августа, в Центре культуры и спорта с тематическими программами выступят представители Быстроистокского, Бийского и Смоленского районов. 

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Источник: официальный сайт Алтайского края


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.