Новости

23/07/2019

На «Бирюзовой Катуни» состоится Сибирский фестиваль триатлона с участием известных российских спортсменов

С 23 по 25 августа на территории туристического комплекса «Бирюзовая Катунь» пройдет Сибирский фестиваль триатлона, в рамках которого состоится чемпионат Алтайского края по триатлону и любительская гонка Altai3race. Напомним: триатлон - это мультиспортивная гонка, состоящая из непрерывного последовательного прохождения трех этапов - плавания, велогонки и бега. На старт выйдут около 400 человек из 20 регионов России, Казахстана, Монголии, Киргизии и стран дальнего зарубежья.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Тарасов и серебряный призер Олимпийских игр Яна Романова, а также выдающиеся лыжники Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин, чемпион Казахстана по триатлону Дмитрий Либер и другие.

Как отмечают в Федерации триатлона Алтайского края, на «Бирюзовой Катуни» созданы идеальные условия для тренировки и проведения таких соревнований. «Особенность заключается в том, что плавательный этап состоится в чистом искусственном озере с комфортной температурой воды. Велогонка и бег пройдут по живописным природным местам вдоль реки Катунь и мимо Тавдинских пещер. Здесь ровный асфальт, хорошие тротуары, отличный водоем, современнейшая инфраструктура», - отмечают организаторы.

Соревнования пройдут в двух категориях. На дистанции Altai3race Sprint спортсмены должны на время проплыть 0,75 километра, проехать на велосипеде 20 километров и еще пять километров пробежать. Более сложный маршрут - Altai3race 113. Участникам этой дистанции необходимо проплыть почти два километра, расстояние велогонки составит 90 километров, 21 километр - бег. Также для самых юных спортсменов состоится детский забег на 200 и 500 метров - Altai3race Kids. Кроме того, накануне гонки пройдет ночной забег с фонариками. Протяженность маршрута составит три километра.

В рамках фестиваля предусмотрена и деловая программа. Запланирована рабочая встреча представителей федераций триатлона Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и спортивных движений любительского спорта Сибири. Они обсудят план мероприятий на 2020 год, дальнейшее взаимодействие и развитие триатлона в субъектах Российской Федерации.

Заявки для участия в соревнованиях принимают до 1 августа. Пройти регистрацию можно на сайте Федерации триатлона Алтайского края.

Источник: официальный сайт Алтайского края


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.