Новости

19/07/2019

В первом полугодии курортный сбор в Белокурихе составил почти 24 млн. рублей

Курортный сбор в Белокурихе в первом полугодии 2019 года уже составил 23,9 млн. рублей. Более 5 млн. рублей собранных средств направлено на выполнение предпроектных работ по благоустройству пешеходной зоны курорта, ведется замена и покраска ограждений тротуаров, ремонт мостов в городе, выполняется дальнейшее обустройство прилегающих лесов к курортной зоне.

В настоящее время разработаны дизайн-проекты планировочной и ландшафтной организации пешеходной зоны «Ореховая аллея», санатория «Алтайский замок», включающие организацию озеленения, освещения, установку малых архитектурных форм, устройство тротуаров, детской и спортивной площадок, пешеходных дорожек, мест отдыха в парковой зоне и летней эстрады. После завершения конкурсных процедур подрядчики приступят к реализации данных проектов.

Стоит отметить, что в 2018 году за счет средств Фонда выполнены работы по обустройству прилегающих лесов к курортной зоне, расчистке поросли и уборке валежника, установлены скамейки и урны, проведено берегоукрепление реки Белокуриха в районе санатория «Алтайский замок» и «Старой Радонолечебницы».

Напомним, с 1 мая 2018 года на территории Белокурихи введена плата за пользование курортной инфраструктурой. Операторами курортного сбора в алтайском городе-курорте являются средства размещения - отели, гостиницы, санатории, гостевые дома, пансионаты.

Справка

Развитие курортной инфраструктуры на территории Алтайского края в г. Белокурихе осуществляется, в том числе за счет проведения эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации, данных по итогам заседания Президиума Государственного совета Российской Федерации «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации», проходившем на территории курорта федерального значения Белокурихи 26 августа 2016 года.

Источник: официальный сайт управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.