Новости

16/07/2019

Продолжается прием заявок на участие в Национальной премии Russian Event Awards 2019

К участию в конкурсе приглашаются организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня - авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма. К участию допускаются проекты, реализованные в период с октября 2018 до момента проведения конкурса.

В 2019 году в рамках Национальной премии Russian Event Awards пройдет три региональных конкурса. Лучшие проекты Региональных конкурсов примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019, который пройдет в ноябре в Самаре.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальной Интернет-площадке премии award.rea-awards.ru и разместить конкурсные материалы: описание турсобытия (формат PDF), презентация турсобытия (формат PDF) и необходимые приложения (фото).

Полная информация об оформлении и подачи проекта на официальном сайте премии rea-awards.ru

Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует.

архив конкурса.jpg

 Официальные номинации Премии:

- Лучшее туристическое событие в области культуры (фестивали, праздники, конкурсы). В данной номинации награждение будет осуществляться в двух категориях среди городов с населением: до 100 000 население, и свыше 100 000);

- Лучшее туристическое событие в области спорта (фестивали любых видов спорта, киберспорт);

- Лучшее туристическое событие исторической направленности (исторические реконструкции и фестивали, посвященные историческим датам и событиям);

- Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов (этнографические и фольклорные фестивали и праздники, фестивали по сохранению народно-художественных промыслов);

- Лучшее событие в области гастрономического туризма (эно-, гастрономические и кулинарные фестивали и праздники, выставки);

- Лучшее городское уличное театрализованное представление и карнавал. В данной номинации награждение будет осуществляться в двух категориях среди городов с населением: до 100 000 население, и свыше 100 000);

- Лучшее молодежное туристическое событие (форумы и фестивали для молодежи);

- Лучшее детское туристическое событие (фестивали, конкурсы, праздники для детей);

- Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма;

- Лучшее туристическое MICE событие (форумы, конгрессы, выставки и прочие мероприятия, направленные на развитие делового туризма);

- Лучшая интерактивная программа туристического события (интерактивные мастер-классы, квесты, анимационные программы);

- Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия;

- Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия;

- Лучшее средство размещения для проведения турсобытия;

- Лучший региональный ТИЦ - организатор турсобытий;

- Лучший муниципальный ТИЦ - организатор турсобытий;

- Лучший региональный календарь туристических событий;

- Лучший муниципальный календарь туристических событий;

- Лучшая идея туристического события (рассматриваются еще не реализованные проекты, находящиеся на стадии проектирования).

Специальная номинация:

- Лучшее туристическое событие, посвященное Году Театра.

 участники конкурса.jpg

«Национальная премия Russian Event Awards уже зарекомендовала себя, как главная отечественная профессиональная экспертная, информационная и коммуникационная площадка для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере развития событийного туризма на территории регионов и страны. Уверен, что и в этом году конкурс выявит ряд интересных событий, которые способствуют развитию и популяризации въездного и внутреннего туризма», - прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, основатель Федеральных туристических премий: Russian Event Awards, «Маршрут года», «Туристический сувенир» и «МедиаТур».

«Вместе с победами и поражениями на площадке Национальной премии по событийному туризму происходит самое главное – формирование единого туристического сообщества – большой семьи, где «взращиваются» яркие проекты туристических событий. Лучших мы поощряем - остальные на них равняются. Многим указываем на их ошибки - они работают над ними, и становятся сильнее. Мы продолжаем им помогать в меру своих возможностей и после финала Премии Russian Event Awards. Уверена, что наша совместная работа поможет вывести событийный туризм России на более качественный уровень», - отметила Ольга Хоточкина, директор Международной туристической выставки «Интурмаркет».

Справка

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году в Воронеже по инициативе Геннадия Шаталова. Учредители премии: ФРОС Region PR и ООО «Продюсерский центр «Контент».

В 2018 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 578 проектов из 60 регионов страны. В рамках Национальной премии Russian Event Awards прошли 3 региональных конкурса (Иркутск, Тамбов и Чебоксары) и общенациональный финал в Нижнем Новгороде. В общенациональном финале прошли презентации 193 проектов из 43 регионов страны. Количество очных участников мероприятий премии – 1650 человек. Количество упоминаний премии Russian Event Awards за 2017 год по базе данных СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия» - 7 356.

Источник: пресс-релиз


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Фестиваль «Звенигора» проходит в последние выходные августа на берегу удивительно красивого Колыванского озера. Такое название фестиваль получил не случайно – среди гор и причудливых скал звенят гитары профессионалов и любителей.

23-25 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.