Новости

12/07/2019

На парковке Galaxy второй раз состоится гонка сильнейших пилотов Сибири по дрифту G-Energy DRIFT

Бороться за титул чемпиона Алтайского края по дрифту (управление машиной в контролируемом заносе на высокой скорости) в Барнаул приедут команды из Новосибирска, Кемерово, Красноярска и других городов Сибири. Вторая официальная гонка сильнейших G-Energy DRIFT, как и год назад, состоится на уличной парковке ТРЦ Galaxy. 13 июля зрителей там ждет выставка уникальных ретро- и спортивных авто со всей Сибири, призовые конкурсы, развлекательные шоу, фото- и релакс-зоны.  

Тренировочные заезды в центре города начнутся в 10.00. Парад-открытие соревнований – в 12.30. Гонка продлится около пяти часов. Для обеспечения безопасности зрителей площадку состязаний отделят от них бетонными блоками и металлическими конструкциями. По соседству оборудуют детскую гоночную трассу. Спонсоры станут угощать ребятню бесплатным лимонадом и сахарной ватой, разрисовывать аквагримом. На большой выставочной площадке будет представлено более 40 моделей машин – спортивных и старинных.

G-Energy DRIFT_Барнаул 2018_Анастасия Рогова.jpg

В перерывах между гонками зрителей станут развлекать роботы-трансформеры «Кибертрон» и мастера паркура, шоу-балет «Вегас» и шоу с жидким азотом от Mr. Freeze_BRN. В призовых конкурсах будут выигрыши разного калибра: от автографов профессиональных пилотов до комплекта шин или денежных сумм 10-25 тысяч рублей. Бесплатный Wi-Fi, мягкие кресла и фотозону на 360° обеспечит телеком-оператор Дом.ru. Прямая трансляция будет идти на всех платформах Barnaul 22 и YouTube. Вход на мероприятие свободный.

зрители G-Energy DRIFT-2018_Анастасия Рогова.jpg

Напомним: впервые официальные соревнования по дрифту состоялись в Барнауле 2 сентября 2018 года. В них состязались 17 профессиональных пилотов (в том числе Чемпионы Сибири по дрифту) из Барнаула, Красноярска, Новосибирска, Новокузнецка и Республики Алтай. Участников события восхитило «огромное количество зрителей голодных до дрифта и просто нереальная атмосфера».

G-Energy DRIFT-2019.jpg

Справка

  • Дрифт (англ. drift) — вид автоспорта по прохождению поворотов с использованием управляемого заноса на максимально возможной скорости. В России соревнования дрифтеров признаны официальным видом спорта с 2010 года.

  • Чемпионат Алтайского края по дрифту будет продолжаться 13 июля с 10 до 19 часов по адресу: Барнаул, пр. Строителей, 117 (уличная парковка ТРЦ Galaxy). Возрастное ограничение мероприятия: 6+.

  • Организуют чемпионат Алтайского края по дрифту сеть станций технического обслуживания G-Energy service, АФАС и Barnaul 22 при поддержке Торговой сети «Подкова», магазин-сервиса ZavGar, телеком-оператора Дом.ru, автосервиса «Свой» и ТРЦ GALAXY.
Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Анастасии Роговой.


Другие новости по теме
Авиамодельный фестиваль «Крылья Сибири» состоится в субботу
11.07.2019
«Крылья Сибири-2019» станут дружеской встречей единомышленников из Алтайского края, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Казахстана. 
Компанию на колесах собирают для тура по бездорожью на реку Белую. Маршрут выходного дня стартует из Змеиногорска 12 июля
10.07.2019

Змеиногорский клуб мототуризма «Мастер» организует трехдневную поездку в заповедные места. Маршрут протяженностью около 200 км охватывает памятники природы и истории. Запланированы радиальные выезды и рыбалка на реке Белой. Присоединиться к путешествию можно на подготовленных мотоциклах (класс эндуро или дорожные на внедорожной резине), квадроциклах и автомобилях 4х4.

Чемпионат по вейкбордингу состоится в заливе у барнаульского пляжа. Наблюдать за соревнованиями можно из вейк-парка
05.07.2019

Впервые в Барнауле соберутся почти полсотни спортсменов из 23 регионов страны соревноваться в акробатических трюках на досках за движущимся катером. В Барнауле есть вейк-парк, пять лет проводят открытые чемпионаты Сибири по кабельному вейкборду, а соревнования всероссийского уровня по вейкборду за катером здесь устраивают впервые. Они состоятся 12-13 июля на водоеме у городского пляжа.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.