Новости

11/07/2019

Бийчане прилашают на рок-фестиваль у воды: «Огниво» даст жару на берегу лазурного озера

В ближайшее воскресенье музыка снова зазвучит на Петровском бульваре Наукограда, а в субботу 13 июля алтайские «рок-банды» соберутся в 22-х километрах от Бийска на оупенэйр «Огниво». Эффектный «гвоздь» программы – огненное шоу. «Огниво» продолжится клубной вечеринкой до утра.

Рок-фестиваль устраивают на пляже «22 карьеры». В 17.00 на его сцену одна за другой начнут выходить 12 групп – «от альтернативы до тяжеловесов», сообщают организаторы. В сумерках у воды вспыхнет фаер-шоу от от Fire Gang. Специальным гостем события станет Dj Shot – он будет ставить музыку для тех, «кто готов выжить до утра».


рок-фестиваль Огниво_пляж 22 карьеры.jpg

Отдохнувшую у воды публику в воскресенье ждут на площадке бийского музыкального марафона – летнего фестиваля «Street Bit – Ритмы улиц 2019». Напомним: неделю назад на Петровском бульваре выступили несколько участников «Огнива»: группы «Ваниль» и Before you sleep, а 14 июля с одной фестивальной сцены на другую переместятся «Элевэйторс» и сыграет пропустивший «Огниво» Revansh.

группа Элевэйторс - участник фестивалей Огниво и Ритмы улиц_elevatorsband.jpg

Справка

  • Вход на рок-фестиваль «Огниво» платный – 250 рублей. На территории пляжа можно заночевать с палаткой или арендовать домик. Подробности – в группе события ognivo_bsk ВКонтакте и по тел. +7-906-963-03-03.

  • Те, кто предпочтет добираться до пляжа «22 карьеры» на общественном транспорте, должны выбрать маршруты по Чуйскому тракту, следующие до поселка Чуйский. По просьбе пассажиров водитель может сделать остановку на повороте к пляжу «22 карьеры» (между поселками Чуйский и Полеводка). От трассы нужно будет пройти еще около полутора километров в сторону дробильно-сортировочной фабрики (см. КАРТУ).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото elevatorsband и ognivo_bsk ВКонтакте.


Другие новости по теме
Второй фестиваль музыки и творчества устраивают в «Алтайском Холмогорье».  «Алтай-Этно-Микс» ждет гостей 13 июля
11.07.2019

Хороводы, народные песни, этно-дефиле и мастер-классы по рукоделию год назад составили программу первого праздника национальной культуры в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Дебют оказался зажигательным, и этнический десант снова готовится к высадке в Алтайском районе. Суббота 13 июля пройдет там очень по-холмогорски: громко, ярко, размашисто, интересно для больших и маленьких. Предусмотрено даже событие для спортсменов.

Музыкальное лето в Бийске: бесплатные концерты в центре города станут играть каждое воскресенье. Первый оупенэйр – 7 июля
02.07.2019

Впервые проект «StreetBit – Ритмы улиц» музыкальной студит «БИТ» украсил августовские вечера в Наукограде год назад. Летом 2018-го молодые музыканты дали четыре открытых концерта на Петровском бульваре. В этом сезоне место встреч останется тем же, но играть «у камня» будут чаще: каждое воскресенье лета и 1 сентября. «Стритовать» молодежь начнет 7 июля.

Фестиваль музыки и солнца третий раз откроют в «Сибирском Вегасе»
04.06.2019

13 июля в Алтайском крае стартует один из самых крупных оупен-эйров за Уралом – Фестиваль музыки и солнца Altai Palace Fest. Под открытым небом на территории развлекательного комплекса Altai Palace с июля по август пройдет серия концертов самых ярких поп-исполнителей российской и зарубежной эстрады.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы.

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.