Новости

11/07/2019

В конце июля Чарышский район принимает Фестиваль на бурной воде «Кумир- 2019»

С 26 июля по 1 августа 2018 года на реке Кумир Чарышского района будет проходить ежегодное событие –Фестиваль на бурной воде «Кумир». Участвовать в нем приглашают туристские и спортивные клубы, фирмы и организации. Предварительные заявки на участие необходимо подать до 22 июля. При наличии заблаговременно оформленных маршрутных книжек и регистрации в МЧС участники фестиваля по окончании его основной программы могут присоединиться к водной туриаде-сплаву по рекам Кумир-Чарыш.

В программу Фестиваля на бурной воде «Кумир-2019» входят несколько мероприятий:

  • всероссийские соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях,
  • краевые соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях «Кубок Алтая»,
  • первенство Алтайского края по рафтингу,
  • конкурсная программа (конкурс биваков и туристской песни),

Также программа включает в себя различные конкурсы и проведение экологической акции «Чистые реки Алтая», в рамках одноименного проекта, поддержанного Фондом президентских грантов в 2019 году.

Условия проведения каждого мероприятия и конкурсной программы будут доведены до участников дополнительно. Гости фестиваля могут размещаться в полевых условиях в местах, согласованных с комендантской службой фестиваля.

ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕСТИВАЛЕ.

фестиваль на бурной воде Кумир.jpg

Справка

  • Предварительные заявки на участие в Фестивале на бурной воде «Кумир» необходимо подать до 22 июля 2019 года в АКОО «АДИМТур» по электронной почте adimtur22@yandex.ru  (с пометкой Кумир-2019). Подробности проведения мероприятий фестиваля – по тел. +7-903-958-08-72 (Сергеев Антон Владимирович).
  • Организуют фестиваль на бурной воде «Кумир» Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края (АКОО «АДИМТур»), Федерация спортивного туризма Алтайского края, Федерация рафтинга Алтайского края, администрация Чарышского района, МБУДО «Память» Пост № 1 Барнаула» при поддержке Федерации спортивного туризма России, Министерства спорта Алтайского края и управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Источник – пресс-релиз.

Фото организаторов фестиваля.


Другие новости по теме
Авиамодельный фестиваль «Крылья Сибири» состоится в субботу
11.07.2019
«Крылья Сибири-2019» станут дружеской встречей единомышленников из Алтайского края, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Казахстана. 
Компанию на колесах собирают для тура по бездорожью на реку Белую. Маршрут выходного дня стартует из Змеиногорска 12 июля
10.07.2019

Змеиногорский клуб мототуризма «Мастер» организует трехдневную поездку в заповедные места. Маршрут протяженностью около 200 км охватывает памятники природы и истории. Запланированы радиальные выезды и рыбалка на реке Белой. Присоединиться к путешествию можно на подготовленных мотоциклах (класс эндуро или дорожные на внедорожной резине), квадроциклах и автомобилях 4х4.

Чемпионат по вейкбордингу состоится в заливе у барнаульского пляжа. Наблюдать за соревнованиями можно из вейк-парка
05.07.2019

Впервые в Барнауле соберутся почти полсотни спортсменов из 23 регионов страны соревноваться в акробатических трюках на досках за движущимся катером. В Барнауле есть вейк-парк, пять лет проводят открытые чемпионаты Сибири по кабельному вейкборду, а соревнования всероссийского уровня по вейкборду за катером здесь устраивают впервые. Они состоятся 12-13 июля на водоеме у городского пляжа.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.