Новости

11/07/2019

Второй фестиваль музыки и творчества устраивают в «Алтайском Холмогорье». «Алтай-Этно-Микс» ждет гостей 13 июля

Хороводы, народные песни, этно-дефиле и мастер-классы по рукоделию год назад составили программу первого праздника национальной культуры в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Дебют оказался зажигательным, и этнический десант снова готовится к высадке в Алтайском районе. Суббота 13 июля пройдет там очень по-холмогорски: громко, ярко, размашисто, интересно для больших и маленьких. Предусмотрено даже событие для спортсменов.

Музыкальная палитра фестиваля сложится из индийских мелодий группы Vilamba, фольклорных наигрышей со всего света группы «Човен», народных песен хора «Русь» и этно-репертуара других коллективов и исполнителей. Зрители тоже могут спеть что-нибудь любимое на тему – перед «Свободным микрофоном». Публика и артисты станут единым целым в хороводах, народных играх и забавах.

фестиваль алтай-этно-микс_ altaietno.jpg

Ярмарку сувениров, украшений и нарядов ручной работы дополнят мастер-классами. Одной только художественной ковке можно посвятить целый час, ведь в секреты ремесла будет посвящать потомственный кузнец в третьем поколении! Не потерять бодрости гостям фестиваля помогут «Богатырская зарядка» и открытые тренировки спортивных школ. Велоатлетов ждет микро-триатлон: год назад первым этапом дистанции была водная 200-метровка, затем 10-километровый велостарт и 4 километра бегом к финишу.  Место и формат соревнований всем понравились, пишут участники.

С детьми на площадке «Игро-град» будут заниматься аниматоры. Производственная фирма «Вистерра» пригласит публику на дегустацию растительных чаев и плодово-ягодных экстрактов. Подробности события –в группе altaietno ВКонтакте, условия участия в фестивале «Алтай-Этно-Микс-2019» уточняйте по тел.: (8) 961-989-62-60 и (8) 983-356-32-96.

микро-триатлон в Алтайском Холмогорье_Роман Кирсанов.jpg

Справка

В Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» есть два озера с родниковой водой и сертифицированным пляжем, большой дендрарий, «трогательный» зоопарк и кемпинг. В 2018 году «Алтайское Холмогорье» вошло в призовую тройку финалистов Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия». Одно из самых заметных мероприятий этой площадки – Международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест».

фестиваль алтай-этно-микс.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Романа Кирсанова и altaietno ВКонтакте.


Другие новости по теме
Свыше 300 носителей национальных традиций выступят в Кулунде на первом Межрегиональном фестивале «Перекресток культур»
10.07.2019

Выездные концерты и экскурсии, вечерки и национальные угощения, презентации и творческие лаборатории, выставка национальных жилищ и ярмарка ремесленников: диалог культур в Кулунде будет продолжаться три дня. В нем участвуют 13 Центров традиционной национальной культуры Алтайского края, 29 творческих коллективов и отдельные исполнители, гости из Новосибирской и Томской областей и Республики Алтай. Знакомим с программой.

Чемпионат по вейкбордингу состоится в заливе у барнаульского пляжа. Наблюдать за соревнованиями можно из вейк-парка
05.07.2019

Впервые в Барнауле соберутся почти полсотни спортсменов из 23 регионов страны соревноваться в акробатических трюках на досках за движущимся катером. В Барнауле есть вейк-парк, пять лет проводят открытые чемпионаты Сибири по кабельному вейкборду, а соревнования всероссийского уровня по вейкборду за катером здесь устраивают впервые. Они состоятся 12-13 июля на водоеме у городского пляжа.

Фестиваль «На Завьяловских озерах!» состоится в пятый раз
02.07.2019
Гостей ждут показательные выступления Федерация мотоциклетного спорта, пляжные командные соревнования, краски «ХОЛИ», ярмарка «Город мастеров», развлекательная вечерняя программа, дискотека. Завершится фестиваль фейерверком. 
Фестиваль музыки и солнца третий раз откроют в «Сибирском Вегасе»
04.06.2019

13 июля в Алтайском крае стартует один из самых крупных оупен-эйров за Уралом – Фестиваль музыки и солнца Altai Palace Fest. Под открытым небом на территории развлекательного комплекса Altai Palace с июля по август пройдет серия концертов самых ярких поп-исполнителей российской и зарубежной эстрады.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.