Новости

10/07/2019

Захватывающие скачки чистокровных лошадей состоятся на Барнаульском ипподроме 14 июля

В воскресенье на Барнаульском ипподроме состоится розыгрыш главных традиционных призов для лошадей призовых пород: Большой Барнаульский (Дерби), Элита, Гибрид и Вступительный. Зрители смогут увидеть захватывающую по остроте и азарту скачку для лошадей-двухлеток чистокровной верховой породы. 

Для участия в призах заявлены более 40 лучших лошадей Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края. За главный приз сезона будут бороться шесть лошадей, в том числе резвейший в текущем сезоне четырехлетка Чемберлен, победительница приза Гильдейца на Барнаульском ипподроме Экономика, победитель и призер многих традиционных призов на Барнаульском и Новосибирском ипподромах кемеровский Сидней. В перерывах между заездами зрителей ждет развлекательная программа: показательные выступления спортсменов- конников краевой ДЮСШ, воспитанников пони-клуба, костюмированные театральные выступления всадниц на лошадях, любимые зрителями соревнования на «Мощность прыжка» и многое другое. Для гостей ипподрома работают тотализатор, шашлычные и кафе, продают вкусную выпечку, предлагают катание на лошадях, пони  и верблюде. 

Праздник красоты, силы и изящества начнется 14 июля в 13.00. Подробности – на сайте ippodrom22.ru.

розыгрыш призов на Барнаульском ипподроме_Елена Вебер.jpg 

Справка

2019 год для Барнаульского ипподрома юбилейный: исполнилось 105 лет со дня подписания Постановления Барнаульской государственной Думы (от 20 марта 1914 г. № 108 ) о создании Общества охотников конского бега и скачек. С каждым годом Барнаульский ипподром посещает все большее количество зрителей, которые хотят любоваться красотой и совершенством. 

Источник – пресс-релиз.

Фото Елены Вебер и Натальи Гребневой.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы.

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.