Новости

10/07/2019

Свыше 300 носителей национальных традиций выступят в Кулунде на первом Межрегиональном фестивале «Перекресток культур»

Выездные концерты и экскурсии, вечерки и национальные угощения, презентации и творческие лаборатории, выставка национальных жилищ и ярмарка ремесленников: диалог культур в Кулунде будет продолжаться три дня. В нем участвуют 13 Центров традиционной национальной культуры Алтайского края, 29 творческих коллективов и отдельные исполнители, гости из Новосибирской и Томской областей и Республики Алтай. Торжественное открытие фестиваля «Перекресток культур» состоится 11 июля. Знакомим с программой.

В дни фестиваля его гости окунутся в культурные традиции народов Алтайского края и Сибири – русской и мордовской, украинской и немецкой, казахской и алтайской, чеченской и чувашской. На концерт-открытие фестиваля и русскую вечерку публику ждут вечером 11 июля. На следующий день «Перекресток культур» распространится по нескольким площадкам. Утро начнется с диалога представителей культур за «круглым столом». Ближе к полудню откроется ремесленная ярмарка «Города мастеров». Затем центры традиционной культуры и национальные автономии покажут короткие видеопрезентации и слайд-шоу.

участники фестиваля Перекресток культур_Кулунда_domnarodnogotvorchestva.jpg

Выставку проектов национального убранства жилищ, предметов быта и одежды) и дегустацию блюд национальной кухни организуют на открытых площадках парка и основной площадки праздника – перед Многофункциональным культурным центром Кулунды (ул. Советская, 28). Второй день фестиваля завершится вечерним концертом в Кулунде, а в субботу 13 июля делегации «Перекрестка культур» выступят перед жителями других поселений района. В финале фестиваля устраивают ярмарку национальных угощений и концерт мастеров искусств. Как сообщают организаторы, зрители увидят зажигательные танцы горцев, услышат шуточные присказки под гармонь, дудки и трещотки и соло на балалайках, горловое пение и народные казачьи песни, игру на национальных инструментах и произведения современных композиторов.

ПРОГРАММА фестиваля «Перекресток культур».

участник фестиваля Перекресток культур ансамбль горского танца Даймохк_cntdaltai.ru.jpg

Справка

  • Участники фестиваля «Перекресток культур» проедут с вечерней экскурсией по Кулундинскому району. Их познакомят с возможностями туристско-оздоровительного комплекса «Бухта удачи» на озере Щекулдук и с историческими местами Кулунды.

  • Первый Межрегиональный фестиваль национальных культур «Перекресток культур» организуют Министерство культуры Алтайского края и Алтайский государственный Дом народного творчества, Алтайский государственный краеведческий музей и администрация Кулундинского района. Мероприятие поддержано Федеральным агентством по делам национальностей и Правительством Алтайского края, проводится с использованием средств краевой госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае» и гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры. Справки по тел.  +7(385-2) 62-83-31 (Алтайский государственный Дом народного творчества).

межрегиональный фестиваль национальных культур Перекресток культур_Алтайский край.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото domnarodnogotvorchestva ВКонтакте и cntdaltai.ru.


Другие новости по теме
В ближайшую субботу - фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!»
18.07.2019
20 июля в Алтайском крае в пятый раз состоится Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!». Для гостей будут работать более 20 палаток с варениками, хозяйки приготовят более 50 различных начинок.
Облик исчезнувших сел Немецкого района участники творческого велопробега нарисуют вместе с художником Иваном Фризеном
09.07.2019

Традиционный молодежный велопробег по селам Немецкого национального района впервые посвятят творческому воссозданию облика исчезнувших сел. Руководить процессом станет художник из села Гришковка Иван Фризен. С 18 по 21 июля 2019 года активисты молодежных клубов из нескольких районов края будут путешествовать вместе с ним по окрестностям бывших сел и фиксировать увиденное в зарисовках.

В этнопарке «Легенда» провели фестиваль народного творчества «Песнь Синильги»
03.07.2019

Событие состоялось в художественно-этнографическом парке «Легенда» Бийского района 29 июня. Подробности сообщают организаторы.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В его рамках проходит свыше 70 ярких спортивных, культурных и деловых мероприятий. Зрелищные соревнования по зимним видам спорта. Фестиваль северных ездовых собак. Гонки и фотосессии с хаски. Конкурсы, акции, мастер-классы, народные гуляния, фейерверк. Экскурсии к месту зимовки лебедей, на незамерзающее озеро.   

30 ноября - 1 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.