Новости

05/07/2019

Чемпионат по вейкбордингу состоится в заливе у барнаульского пляжа. Наблюдать за соревнованиями можно из вейк-парка

Впервые в Барнауле соберутся почти полсотни спортсменов из 23 регионов страны соревноваться в акробатических трюках на досках за движущимся катером. В Барнауле есть вейк-парк, пять лет проводят открытые чемпионаты Сибири по кабельному вейкборду, а соревнования всероссийского уровня по вейкборду за катером здесь устраивают впервые. Они состоятся 12-13 июля на водоеме у городского пляжа.

Как рассказывает Евгений Бослер, президент краевой федерации воднолыжного спорта, за проведение Чемпионата России в Барнауле члены российской федерации ВЛС проголосовали охотно. Обычно такие соревнования проходят в Питере и Самаре, а здесь появилась возможность совместить чемпионат и путешествие по Алтаю (что многие участники и сделают после завершения соревнований).

Что увидим 12-13 июля с городского пляжа и с территории вейк-парка на Правобережном тракте? Стремительные вращения, прыжки и другие трюки над водой людей на досках, мчащихся за катером, держась за фал. Соперничество будет начинаться ближе к полудню и продолжаться порядка четырех-пяти часов. Те, кто вдохновится увиденным экстримом, могут попробовать себя в этом виде спорта, сочетающем элементы катания на водных лыжах, сноуборде, скейте и сёрфе. Десятиминутные сеты катания на доске за лебедкой доступны в Barnaul Wake Park по адресу: Барнаул, Правобережный тракт, 18-а.

кабельный вейкбординг_bwp22.jpg

Справка

  • Barnaul Wake Park работает ежедневно с 10 до 20 часов. Новичкам предоставляют для катания шлем, спасательный жилет и доску, при желании – гидрокостюм. Занятия по вейкбордингу проводят опытные тренеры. Стоимость сета кабельного вейкбординга – 500 руб. При желании прокатиться за катером цена занятия значительно вырастет (от 130 руб./минута аренды катера). Поскольку спортсмены тренируются на лебедке по очереди, вечером время ожидания может продолжаться около 40 минут, в утренние часы очередь меньше или ее нет совсем. При вейк-парке работают батут и кафе-бар, есть парковка и понтон для отдыха. Справки по тел. 8-909-503-90-30 (Александр Бослер, директор Barnaul Wake Park).

  • Как сообщают СМИ, сборная Алтайского края по вейкбордингу входит в пятерку сильнейших в России. Барнаулец Александр Бослер неоднократно становился чемпионом России и был серебряным призером чемпионата мира.

вейкбординг в Барнауле_bwp22.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото bwp22 ВКонтакте.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.