Новости

04/07/2019

Стала известна программа фестиваля «Because of the Beatles»

17 августа в Алтайском крае состоится  Музыкальный фестиваль «Because of the Beatles».

В шестой раз поклонники ливерпульской четверки соберутся летним вечером на туркомплексе «Бирюзовая Катунь». В этом году «Because of the Beatles» будет посвящен 50-летию фестиваля «Woodstock».



Битлз 2018_Андрей Луковский (6).jpg

Хэдлайнер фестиваля – «АРИЭЛЬ» Валерия Ярушина (Москва-Челябинск). «Легендарный советский вокально-инструментальный ансамбль, образованный в 1970 году в Челябинске. Коллектив, соединивший английский бит с элементами русского многоголосия», - рассказывают организаторы.

Порадуют слушателей специальные гости фестиваля: известный скрипач-импровизатор Степан Мезенцев (Барнаул) и группа «НОВАЯ АЗИЯ» (Горно-Алтайск).

На основной сцене: Юлий Буркин – Мирослав Кузляев (Томск), «PALM BEACH 04» (Горно-Алтайск), «BEATLEJUICE» (Барнаул), «ZEPP LOVE» (Барнаул), «BARNAUL OLDSCHOOL BAND» (Барнаул), «СТОЛИЦА» (Барнаул), «РАКЕТЫ» (Новосибирск), «THE ROLLS» (Бишкек). 

У памятника Джону Леннону выступят: дуэт SLIN (Барнаул), Юлий Буркин - Мирослав Кузляев (Томск), группа «ОТЦЫ И ДЕТИ» (Шебалино).

Гости фестиваля услышат не только песни «The Beatles», но и хиты Джо Кокера, Джими Хендрикса,THE WHO, JEFFERSON AIRPLAINE и других участников Woodstock Music & Art Fair.

IMG_0083.jpg

Место проведения фестиваля: Алтайский край, Алтайский район, «Бирюзовая Катунь».

Сбор гостей в 15:00.

Вход на фестиваль свободный. Проезд на территорию «Бирюзовой Катуни» со стороны КПП2 (Алтайский край) бесплатный.

IMG_0123.jpg

Справка
В Алтайском крае с 2014 года, когда на «Бирюзовой Катуни» установили первый в мире мраморный  памятник Джону Леннону, ежегодно проводится музыкальный фестиваль «Because of the Beatles», объединяющий поклонников ливерпульской четверки. Идейным вдохновителем фестиваля выступил известный барнаульский музыкант и композитор Сергей Орехов.

Через два года недалеко от памятника появились знаменитые круглые очки Леннона и картина «Земляничные поляны. Джон Леннон». Площадка с арт-объектами получила название «Битлз-лэнд» и стала одним из любимых мест у туристов.

Музыкальный фестиваль «Because of the Beatles» включен в Национальный календарь событий и событийный календарь Алтайского края. 

IV Музыкальный фестиваль «Because of the Beatles» занял 3 место в номинации «Событие в области популяризации событийного туризма»  в финале регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: Ольга Кляйн, Андрей Луковский, Алтайтурцентр

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Фестиваль «Звенигора» проходит в последние выходные августа на берегу удивительно красивого Колыванского озера. Такое название фестиваль получил не случайно – среди гор и причудливых скал звенят гитары профессионалов и любителей.

23-25 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.