Новости

28/06/2019

На гастрономическом фестивале в Белокурихе гостей угощали пятиметровой колбасой, двухметровой пиццей и мясом на мече

Три дня по курортному городу под барабанную дробь Белка-аниматор водила участников «БелокурихаФеста» от ресторана к ресторану. Каждый из них готовил гостям особенную встречу – шоу-программу, спецугощения, забавные конкурсы и отличные призы. Как отмечают организаторы первого гастрономического события Белокурихи, в дни фестиваля через рестораны и пивоварни, участвующие в его программе, прошли в общей сложности около пяти тысяч человек. А выпито было порядка двух тысяч тонн напитков! Напомним: «БелокурихаФест» готовил отдыхающих на курорте к Межрегиональному фестивалю напитков «АлтайФест», который начался на «Сибирском подворье» буквально на следующий день после завершения «БелФеста».

Те, кто хотел выиграть iPhone 8, ходили вместе с Белкой – неофициальным символом Белокурихи – по фестивальным заведениям с 25 по 27 июня. Гастрономическим путешественникам нарезали пятиметровую колбасу, пекли двухметровую пиццу, делали мороженое на жидком азоте, включали сырный фонтан и подавали мясо на бутафорском мече. Шеф-повара готовили деликатесы из местных продуктов и настойки по старинным рецептам. С гостями играли в пивные шашки и накрывали им столы с мини-версиями самых популярных блюд.

открытие БелокурихаФеста_Алексей Тырышкин.jpg

Активные гурманы выигрывали в конкурсах трехлитровые банки крафтовых напитков, сеты наливок и месячный сертификат на ежедневную пару бокалов от ресторана. Среди призов были скидочные сертификаты на посещение ресторанов-участников и обед от заведения в подарок, купоны на канатную дорогу, сертификаты в солярий, соляную пещеру и тренажерный зал и даже суточное проживание в номере-люкс. Счастливчиком, выигравшим в лотерею главный приз фестиваля – iPhone 8 – стал 14-летний Алексей Моркунцов из Белокурихи.

призеры БелокурихаФеста_biysk-ok.ru.jpg

На следующий год организаторы планируют дополнить формат фестиваля уличными дегустациями блюд: «Люди придут, попробуют и обязательно захотят вернуться», – комментирует Светлана Власова, главный режиссер праздника.

На фестиваль «БелокурихаФест» многие приходили с детьми: «Нужно увеличивать анимационную программу и презентовать детское меню», – считает Константин Базаров, глава Белокурихи. По его словам, 10 августа, в День города, на курорте решили активно представить не только санатории, но и рестораны.

уличные дегустации на БелокурихаФесте_Алексей Тырышкин.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алексея Тырышкина и biysk-ok.ru.



Другие новости по теме
Четыре шеф-повара, один шеф-кондитер и шесть гастрономических заведений: публикуем полную программу фестиваля «Ах! Фест»
24.06.2019
Суббота 29 июня соберет в «Алтайском Холмогорье» больших умельцев вкусно готовить и толпы любителей хорошо поесть. В Долине семейного отдыха грядет третий гастрономический фестиваль «Ах! Фест». Средневековые мотивы и новинки ресторанных мод: программа праздника вместила множество кулинарных хитов. «Исполнять» их с разбором рецептуры для публики станут ведущие шеф-повара Москвы, Новосибирска и Барнаула.
Борихинский пивзавод разыграет на «АлтайФесте» автомобиль. Какие сюрпризы готовят зрителям другие участники фестиваля?
20.06.2019

28-29 июня в Алтайском крае в седьмой раз пройдет масштабный, вкусный, веселый фестиваль алтайских напитков «АлтайФест». В июне «АлтайФест» вошел в Топ-10 гастрономических фестивалей России, и теперь для жителей края и гостей из соседних регионов он стал событием из разряда must see – его нужно непременно посетить и увидеть своими глазами.

Курортный гастрономический фестиваль «БелокурихаФест» три дня угощает и разыгрывает призы, в том числе iPhone 8
13.06.2019

25-27 июня в городе-курорте Белокуриха пройдет «БелокурихаФест». Это гастрономический фестиваль, который предваряет более масштабное событие – Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест». В эти дни несколько белокурихинских ресторанов подготовили для жителей и гостей курорта особое меню со специальными ценами, карту праздника, конкурсы, розыгрыши и культурную программу.

Впервые за три дня до «АлтайФеста» в ресторанах Белокурихи начнется «Карнавал напитков»
08.04.2019

Дегустации алтайских напитков по особому меню со специальными ценами а июне будут продолжаться три дня в нескольких ресторанах алтайского курорта. Акция «Карнавал напитков» станет прологом к седьмому межрегиональному фестивалю «АлтайФест». Благодаря этому фестиваль напитков продлится не два дня (28-29 июня), а целых пять!


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Как Алтайский край ковал Победу у станков и на фронте, кому дал приют и поддержку в годы войны, как увековечил память ее участников, рассказывает выставочный проект «75. Победа. 1945-2020».
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.