Новости

20/06/2019

Борихинский пивзавод разыграет на «АлтайФесте» автомобиль. Какие сюрпризы готовят зрителям другие участники фестиваля?

28-29 июня в Алтайском крае в седьмой раз пройдет масштабный, вкусный, веселый фестиваль алтайских напитков «АлтайФест». В июне «АлтайФест» вошел в Топ-10 гастрономических фестивалей России, и теперь для жителей края и гостей из соседних регионов он стал событием из разряда must see – его нужно непременно посетить и увидеть своими глазами.

Церемония открытия фестиваля начнется в субботу 29 июня с карнавала-шествия, а в полдень  продолжится театральным представлением на ипподроме «Алтай». Организаторы объясняют выбор площадки удобствами для зрителей: им будет где присесть и спрятаться от солнца.

аниматоры Бочкаревского пивзавода на фестивале АлтайФест_altaifest.jpg

На седьмом «АлтайФесте» гостей будут ждать многочисленные сюрпризы, которые подготовили организаторы и участники. Так, впервые на Алтае в рамках фестиваля пройдет грандиозное состязание вилочных погрузчиков «Живая сталь». 29 июня с 13.00 на открытой территории ТРК «Сибирское подворье» операторы погрузчиков будут соревноваться в ювелирной точности на трех сложнейших конкурсах, а жюри определит лучшего из них.

«Барнаульский пищевик» устраивает на территории фестиваля большую гриль-зону, где можно будет отведать блюда из мяса.

На площадке Барнаульского пивоваренного завода будут танцы, караоке-шоу, детская площадка, фирменная кухня «Вобла», конкурсы и розыгрыши с подарками и, конечно, напитки.

призовые конкурсы на АлтайФесте_altaifest.jpg

Компания «Бочкари», один из организаторов фестиваля, в этом году отмечает 30-летие. Гостям «АлтайФеста» предложат поучаствовать в юбилейном квесте «Созвездие Бочкари», получить подарки и побороться за суперприз. Бочкаревцы сделали ставку на искусство: мастер-класс по обучению танцам бачата и сальса, арт-кафе с авторскими коктейлями от Андрея Сапсаева под саксофон и мини-спектакли театра «Куклы-великаны». Запланированы выступления музыкальных коллективов «Доминанта» (Бийск), «Ярманка» (Республика Алтай), «Русский фрэш» и «Кислород» (Барнаул), Александра Рухадзе, шоу-балета «Феерия», дуэта «Твинс», ВИА «Импульсы», шоу-балета № 1 и дэнс-группы «Новая эра» (Новосибирск). Бочкаревцы проведут творческий конкурс «Детство. Деревянные игрушки». Будет работать школа юных барменов «Киндер бар». Гости смогут пользоваться бесплатным Wi-Fi.

зрители фестиваля напитков АлтайФест_altaifest.jpg

Борихинский пивоваренный завод решил прибегнуть к концепции «Все по науке»: его гости получат «зачетную книжку» и будут ставить в нее отметки о своих достижениях на площадке завода. Самые «ученые» смогут выиграть автомобиль «Лада Гранта», велосипеды и другие ценные призы. Также гости Борихинского пивзавода увидят научные шоу с катушками Тесла и жидким азотом, послушают выступления популярных кавер-групп (хэдлайнер – группа «Ультрафиолет» из Новосибирска). Вечером самых активных ждет клубная программа с DJ Dee. Любители здорового образа жизни соберутся в лаунж-зоне с безалкогольными коктейлями и пением под гитару.

площадка Бочкаревского пивзавода на фестивале напитков Алтайфест_altaifest.jpg

Шульгинский пивоваренный завод установит собственную сценическую конструкцию и будет радовать гостей конкурсами, выступлениями творческих коллективов и вокалистки Ольги Грушиной.

Также в рамках «АлтайФеста» состоится «Праздник орловского конезаводства» – конноспортивные соревнования лошадей рысистых пород.

28 и 29 июня на территории комплекса «Золото Алтая» пройдут профессиональные бои по кикбоксингу. Будет организована переправа гостей на рафтах через озеро, а угощать их станут праздничным узбекским пловом.

Кроме того, не забудьте: 25-27 июня в Белокурихе десять ресторанов готовят гастрономический «пролог» фестиваля – «БелокурихаФест»!

Белокурихафест-гастрономический фестиваль_Фестиваль алтайфест, фестиваль напитков, сибирское подворье, ипподром алтай, золото алтая.jpg

Напомним: «АлтайФест» состоится в селе Новотырышкино на территории комплекса «Сибирское подворье». Финалом праздника станет красочный 15-минутный салют от компании Бочкари.

Полная программа фестиваля размещена на сайте «АлтайФеста» (алтайфест.рф/program/). Она постоянно дополняется и уточняется, добавляют организаторы.

Справка

  • «АлтайФест» – межрегиональный гастрономический фестиваль, который провоят в Алтайском крае с 2013 года. За годы проведения фестиваль стал масштабным событием отрасли по производству напитков не только в Сибири, но и всей России. В 2017 году фестиваль посетили около 40 тысяч человек. Цель мероприятия – популяризация продуктов алтайского производства среди жителей и гостей Алтайского края.

  •  За шесть лет проведения фестиваль был отмечен рядом престижных наград. Так, в 2017 году «АлтайФест» получил Гран-При премии в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма». Проект, представленный организаторами в финале Russian Event Awards, признан лучшим в России. Также фестиваль напитков «АлтайФест» вошел в Топ-200 лучших событийных проектов России, и ему был присвоен статус «Национальное событие - 2017».

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото altaifest и belokurihafestВКонтакте.


Другие новости по теме
Курортный гастрономический фестиваль «БелокурихаФест» три дня угощает и разыгрывает призы, в том числе iPhone 8
13.06.2019

25-27 июня в городе-курорте Белокуриха пройдет «БелокурихаФест». Это гастрономический фестиваль, который предваряет более масштабное событие – Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест». В эти дни несколько белокурихинских ресторанов подготовили для жителей и гостей курорта особое меню со специальными ценами, карту праздника, конкурсы, розыгрыши и культурную программу.

На «АлтайФесте» устроят смотр орловских рысаков и зрелищные забавы кочевников
03.06.2019

29 июня 2019 года на ипподроме «Алтай» в селе Новотырышкино Смоленского района состоятся большие конноспортивные соревнования «Праздник орловского конезаводства-2019». Этот смотр великолепных орловских рысаков пройдет в рамках масштабного межрегионального фестиваля алтайских напитков «АлтайФест», столицей которого этим летом вновь станет Новотырышкино.

Los Bakeros давали концерт на «Цветении маральника-2017», а в 2019-м станут «гвоздем» фестиваля напитков
07.05.2019

Устроители масштабного летнего фестиваля напитков решили, что на «АлтайФесте» алтайским будет не только вкусное «содержание» – продукты и напитки местного производства, но и главный пункт культурной программы: выступление хедлайнера. Оргкомитет «АлтайФеста» сделал выбор в пользу барнаульской кавер-группы Los Bakeros, в состав которой входит известный вокалист Александр Волокитин.

Около 40 тысяч гостей посетили «АлтайФест»
27.06.2017
В минувшие выходные в Алтайском крае состоялся V межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест». По предварительным данным, около 65 тысяч литров различных напитков было выпито на фестивале. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В его рамках проходит свыше 70 ярких спортивных, культурных и деловых мероприятий. Зрелищные соревнования по зимним видам спорта. Фестиваль северных ездовых собак. Гонки и фотосессии с хаски. Конкурсы, акции, мастер-классы, народные гуляния, фейерверк. Экскурсии к месту зимовки лебедей, на незамерзающее озеро.   

30 ноября - 1 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.