Новости

18/06/2019

Туристам из Китая предлагают разнообразные варианты отдыха в Алтайском крае: сегодня начала работу выставка BITE-2019

В Пекине открылась одна из крупнейших в Азии – 16-я Международная выставка индустрии туризма и путешествий: Beijing International Tourism Expo 2019 (BITE-2019). Она будет работать в пекинском China National Convention Center с 18 по 20 июня. В этом событии впервые принимает участие делегация Алтайского края.

На региональной экспозиции в составе объединенного стенда регионов России представители туриндустрии Алтайского края – компании LB Tour и «Старбас» – предлагают туристам из Китая разнообразные варианты отдыха в регионе: от культурно-познавательных туров до экомаршрутов и гастрономического туризма.

турфирмы Алтайского края участвуют в выставке BITE-2019 в Китае.jpg

Начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, возглавляющий делегацию региона, принял участие в торжественной церемонии открытия выставки и презентации зарубежным гостям объединенной экспозиции Российской Федерации

В первый день работы выставки гостями стенда Алтайского края стали представители Посольства РФ в КНР, а также руководитель национального офиса Visit Russia в Пекине Александр Фолько. В ходе встреч обсуждались вопросы реализации соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках в условиях быстрорастущего турпотока из Китая. Речь также шла о развитии российско-китайского туристического сотрудничества в рамках федерального проекта «Экспорт услуг». Уточнялись условия участия гостиниц, ресторанов, торговых центров, музеев и иных туристских объектов региона в программе добровольной сертификации China Friendly.

делегация Алтайского края на выставке BITE-2019 в Китае.jpg

Напомним: с 18 июня делегация Алтайского края принимает участие в Международной выставке индустрии и туризма BITE-2019. Выставочная площадь мероприятия превышает 30 тыс. кв. метров. Здесь собрались для налаживания бизнес-связей представители порядка тысячи компаний-участников из более 80 стран мира. На выставке представлены стенды крупнейших туристических организаций из различных провинций и городов Китая, экспозиции Гонконга, Макао, Тайваня и зарубежных государств. Экспозиция Алтайского края представлена в составе объединенного стенда регионов России.

объединенный стенд России на выставке BITE-2019 в Китае.jpg

Справка

Взаимодействие с Китайской Народной Республикой является одним из ключевых направлений внешнеэкономической деятельности Алтайского края. Китай – крупнейший экономический партнер региона среди стран дальнего зарубежья, в том числе в сфере туризма. Взаимодействие в этом направлении в значительной степени происходит в рамках деятельности Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай», куда входят приграничные территории России, Китая, Казахстана и Монголии.

Источник – пресс-релиз.

Фото Управления. Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.


Другие новости по теме
Делегация Алтайского края впервые примет участие в Международной туристической выставке в Пекине
17.06.2019

18-20 июня 2019 года в пекинском China National Convention Center (Китай) пройдет 16-я Международная выставка индустрии туризма и путешествий – Beijing International Tourism Expo 2019 (BITE-2019). Это одна из крупнейших международных выставок на севере Китая и в целом в Азии, которая способствует формированию турпотоков. В этом событии впервые участвует делегация Алтайского края.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.