Новости

13/06/2019

Курортный гастрономический фестиваль «БелокурихаФест» три дня угощает и разыгрывает призы, в том числе iPhone 8

25-27 июня в городе-курорте Белокуриха пройдет «БелокурихаФест». Это гастрономический фестиваль, который предваряет более масштабное событие – Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест». В эти дни несколько белокурихинских ресторанов подготовили для жителей и гостей курорта особое меню со специальными ценами, карту праздника, конкурсы, розыгрыши и культурную программу.

Участники главного конкурса, совершившие в каждом из ресторанов «БелокурихаФеста» покупку на сумму от 250 рублей, получат шанс выиграть iPhone 8. Кроме того, участники конкурса фотографий в Инстаграме «Поймай белку!» испытают удачу в розыгрыше спецпризов – ежедневно в дни «БелокурихаФеста». Для этого нужно сделать фото с Белкой – неофициальным символом города и символом белокурихинского фестиваля – и набрать за него как можно больше лайков. Белка будет курсировать по Белокурихе, с 24 июня ее можно будет встретить в ресторанах, участвующих в фестивале. Это рестораны «Мишель», «Биршале», «Бивер», «Пятое колесо», «Встреча у реки», «Трапеза», «Благодать», «Беловодье», пивоварни «Барон фон Альбрехт» и «Братчина».

гастрономический фестиваль в белокурихе_belokurihafest.jpg

25 июня в 19.00 на площади по адресу: Белокуриха, ул. Славского, 17 состоится торжественное открытие фестиваля, где будут представлены все рестораны-участники.

27 июня в 19.30 на той же площади состоится розыгрыш призов и выступление кавер-группы ENJOY.

По замыслу организаторов, «БелокурихаФест» поможет привлечь к основному мероприятию – «АлтайФесту» тех, кто сейчас отдыхает в здравницах Белокурихи и хотел бы разнообразить свой отдых участием в большом фестивале, который недавно был включен в ТОП-10 лучших гастрономических фестивалей России. В дальнейшем «БелокурихаФест» станет самостоятельным фестивалем, который будет способствовать позицированию Белокурихи как популярного среди туристов места отдыха.

Справка

  • «АлтайФест» – межрегиональный гастрономический фестиваль, который проводится с 2013 года. За годы проведения фестиваль стал масштабным событием отрасли по производству напитков не только в Сибири, но и всей России. В 2017 году фестиваль посетили около 40 тысяч человек. Цель мероприятия – популяризация продуктов алтайского производства среди жителей и гостей Алтайского края.

  • За шесть лет проведения фестиваль был отмечен рядом престижных наград. Так, в 2017 году «АлтайФест» получил Гран-При премии в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма». Проект, представленный организаторами в финале Russian Event Awards, признан лучшим в России. Также фестиваль напитков «АлтайФест» вошел в Топ-200 лучших событийных проектов России, и ему был присвоен статус «Национальное событие - 2017».

Источник – пресс-релиз.

Фото belokurihafest ВКонтакте.


Другие новости по теме
На «АлтайФесте» устроят смотр орловских рысаков и зрелищные забавы кочевников
03.06.2019

29 июня 2019 года на ипподроме «Алтай» в селе Новотырышкино Смоленского района состоятся большие конноспортивные соревнования «Праздник орловского конезаводства-2019». Этот смотр великолепных орловских рысаков пройдет в рамках масштабного межрегионального фестиваля алтайских напитков «АлтайФест», столицей которого этим летом вновь станет Новотырышкино.

Los Bakeros давали концерт на «Цветении маральника-2017», а в 2019-м станут «гвоздем» фестиваля напитков
07.05.2019

Устроители масштабного летнего фестиваля напитков решили, что на «АлтайФесте» алтайским будет не только вкусное «содержание» – продукты и напитки местного производства, но и главный пункт культурной программы: выступление хедлайнера. Оргкомитет «АлтайФеста» сделал выбор в пользу барнаульской кавер-группы Los Bakeros, в состав которой входит известный вокалист Александр Волокитин.

Впервые за три дня до «АлтайФеста» в ресторанах Белокурихи начнется «Карнавал напитков»
08.04.2019

Дегустации алтайских напитков по особому меню со специальными ценами а июне будут продолжаться три дня в нескольких ресторанах алтайского курорта. Акция «Карнавал напитков» станет прологом к седьмому межрегиональному фестивалю «АлтайФест». Благодаря этому фестиваль напитков продлится не два дня (28-29 июня), а целых пять!

Около 40 тысяч гостей посетили «АлтайФест»
27.06.2017
В минувшие выходные в Алтайском крае состоялся V межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест». По предварительным данным, около 65 тысяч литров различных напитков было выпито на фестивале. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Литература, музыка, танцы соединяются в большой народный праздник земляков великого поэта, Роберта Рождественского, в селе Косиха.

Больше десяти лет праздники в память выдающегося поэта-«шестидесятника» проходят в райцентре Косиха в дни, предшествующие дню рождения Роберта Рождественского.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.