Новости

13/06/2019

Фехтование и свист нагаек, песни и рукопашный бой: под Заринском снова грядут казачьи «шермиции»

Четвертый раз традиционные игры казаков соберут под Заринском под тысячу человек: команды из нескольких регионов, зрителей, коробейников и ремесленников. С утра до темноты на туристической базе «Вектор» будет продолжаться праздник воинской удали, казачьих забав и распевов. IV открытые Международные традиционные казачьи игры «Шермиции на Сибирской земле» ждут гостей 22 июня. Будет организована автобусная доставка на площадку праздника. Знакомьтесь с программой.

За три года состав участников казачьих игр под Заринском практически удвоился. К собратьям по оружию из Алтайского края и Казахстана присоединились казаки из Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской областей. Без  малого три часа служивые «танцуют» с шашкой и рубят мишени острыми клинками, борются, мечут ножи и виртуозно управляются с нагайкой. Пока они на радость зрителей меряются силой и воинским мастерством, вокруг гудит обильная ярмарка, проводят мастер-классы ремесленники и веселятся на аттракционах дети. Соревнования перемежаются с показательными выступлениями конников, мастеров рукопашного боя и фланкировки. После приходит черед казачьих игр со зрителями и песен, послеобеденный концерт плавно переходит в вечерки.

рубка мишеней_шермиции на сибирской земле.jpg

Напомним: в 2018 году в шермициях (у донских казаков прежде так называли кулачные бои) под Заринском участвовали более 800 человек, в соревнованиях – 15 команд из шести регионов.

ПРОГРАММА КАЗАЧЬИХ ИГР НА ТУРБАЗЕ «ВЕКТОР».

показательные выступления конноспортивного клуба Олимп_Шермиции на Сибирской земле.jpg

Справка

  • IV открытые Международные традиционные казачьи игры состоятся 22 июня 2019 года на турбазе «Вектор» – в 4-х километрах от Заринска  (по трассе Заринск-Залесово) и в шести километрах на юго-восток от села Новозыряново. За час до начала казачьих игр из Заринска на турбазу «Вектор» отправится автобус со зрителями. Время начала движения –10.30, адрес отправления – Заринск, пр. Строителей, 13 (здание Почты), далее по маршруту: администрация города – центр Сорокино (магазин «РИМ») – магазин «Егорушка» - турбаза «Вектор». Стоимость проезда – 40 руб. до пункта назначения.

  • Подробности участия в празднике и ярмарке – по тел.: 8-903-996-51-40, 8-923-710-33-20, 8-923-643-62-63 (Аксенов Николай Александрович, руководитель Алтайской региональной общественной организации «Стимул», e-mail: aksenov-777-zar@mail.ru) и на сайте мойзаринск.рф.

  • Организуют IV «Шермиции на Сибирской земле» межрегиональное общественное объединение «Алтайский войсковой казачий округ», общественная молодежная организация «Стимул», Центр поддержки социальных программ и гражданских инициатив и администрация Заринского района.

фланкировка_шермиции на сибирской земле.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото предоставлено организаторами.



При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.