Новости

11/06/2019

Топ-комментаторы главного спортивного канала России сыграют на Алтае в футбол, встретятся с поклонниками и попутешествуют

16 июня в спортивном клубе «Темп» краевой столицы организуют необычный спортивный праздник. Четыре именитых сборных – Правительства региона, комментаторов «Матч ТВ», известных спортсменов Алтайского края и спортивных журналистов Барнаула – сыграют на футбольном турнире «Матч на Алтае». Помимо соревнований зрителей ждет двухчасовая развлекательная программа с новыми спортивными играми, а также фото- и автограф-сессии с топ-комментаторами главного спортивного канала России. 

Топ-комментаторы телеканала «Матч ТВ» посетят Барнаул впервые. Лица и голоса этих людей прекрасно знакомы зрителям, сообщают организаторы проекта. Например, Михаил Моссаковский – ведущий ежедневной программы «Все на Матч!». Денис Казанский в мае работал на Чемпионате Мира по хоккею в Словакии, а Сергей Кривохарченко пару недель назад комментировал финал футбольной Лиги чемпионов. Кроме них в составе московской делегации – еще пять телекомментаторов (Денис Левко, Роман Скворцов, Роман Трушечкин – «одинаково круто комментирует и футбол, и керлинг», голос российского гандбола Артем Шмельков и автор проекта – Михаил Меламед), а также Владимир Самохин – пресс-атташе ХК «Спартак» (Москва).

михаил меламед_матч тв.jpg

Их соперниками от Алтайского края станут известные спортсмены (дзюдоист Иван Нифонтов, тхэквондист Альберт Гаун, лыжник Виталий Денисов и другие), топ-менеджеры правительства, в том числе несколько министров региона (среди них – министр спорта Алексей Перфильев) и сборная спортивных журналистов.

Турнир начнется в воскресенье в 17.00 и продлится три часа. За пару часов до его начала болельщиков ждут необычные игровые зоны – по дуй-футболу, футбольным дартсу и  бильярду, конкурс пенальтистов и розыгрыш подарков. Все желающие смогут взять автографы и сфотографироваться с комментаторами «Матч ТВ».

дуй-футбол в развлекательной программе Матч на Алтае_melamedia22.jpg 

На следующий день после турнира команда московских комментаторов отправится в двухдневную поездку по Алтаю. В селе Сростки они поднимутся к памятнику Василию Шукшину, в Алтайском районе побывают в игорной зоне «Сибирская монета» и на горной пасеке, где опробуют «сон на пчелах», отведают различные виды меда и настойку из… гадюки, сплавятся по Катуни и увидят памятники природы Алтая.

Справка

  • Футбольный турнир «Матч на Алтае» начнется 16 июня 2019 года в 17.00 в спортивном клубе «Темп» по адресу: Барнаул, 1-й Балтийский проезд, 9. Начало развлекательной программы события – в 15.00. 

  • Турнир «Матч на Алтае» – часть проекта MELAMEDIA экс-барнаульца Михаила Меламеда, в рамках которого известные российские медиапрофи встречаются с барнаульцами, проводят мастер-классы для студентов и сотрудников местных СМИ и знакомятся с Алтаем. «Матч на Алтае» организуют спортивный клуб «Темп», Правительство и Министерство спорта Алтайского края и Алтайский госуниверситет. Информация о проекте – в группе melamedia22 Вконтакте и @melamedia22 (Instagram).

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова. 

Фото Михаила Меламеда и melamedia22 ВКонтакте.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.