Новости

11/06/2019

Звезд российской фолк-сцены 12 июня собирают в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни»

Уже завтра пройдет одно из самых масштабных событий в культурной жизни Алтайского края – Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». Более 700 участников, 10 тысяч гостей, звезды фолк-сцены из Москвы, Санкт-Петербурга, регионов нашей необъятной страны и ближнего зарубежья, песни и танцы разных народов, ярмарка, мастер-классы, большой хоровод и праздничный концерт, все это – Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»!

12 июня 2019 года в одном из живописнейших мест Алтайского края – на территории туристического комплекса «Бирюзовая Катунь» – в полдень начнется народное гулянье с участием народных музыкантов и театра «Папьемашенники» (Санкт-Петербург). Будет работать выставка-ярмарка народных мастеров «Живое ремесло», где можно будет не только посмотреть и приобрести уникальные произведения декоративного народного искусства, но и попробовать свои творческие силы в разнообразных мастер-классах ремесленников. Национально-культурные объединения развернут широкую палитру этнокультурного многообразия народов Алтайского края. Состоится красочное большое хороводное шествие фольклорных коллективов.

фестиваль День России на Бирюзовой Катуни.jpg

Кульминацией фестиваля станет праздничный концерт «День России на Бирюзовой Катуни», в котором примут участие лучшие фольклорные коллективы, национальные объединения Алтайского края и гости праздника, среди которых такие известные коллективы и солисты, как фолк-группа «Отава Ё» (Санкт-Петербург), творческое объединение «Казачий Кругъ» (Москва), мастер горлового пения Алексей Ховалыг (Республика Тыва), фольклорный ансамбль «Воля» (Воронеж), Сергей Старостин и Андрей Котов (Москва).

Спешите прикоснуться к живительной красоте природы Горного Алтая, окунуться в мир традиционной культуры народов многонационального Алтайского края, увидеть, услышать и почувствовать все то, что составляло канву жизни наших предков. «Бирюзовая Катунь» ждет Вас!

фестиваль День России на Бирюзовой Катуни_.jpg

Справка

Туристический комплекс «Бирюзовая Катунь» расположен в Алтайском районе Алтайского края, на левом берегу Катуни в пяти километрах от села Манжерок, на 477-м км Чуйского тракта. От села Катунь к нему ведет левобережный Айский тракт. Туристические компании организуют доставку туристов из Барнаула, Бийска и Белокурихи.

фестиваль День России на Бирюзовой Катуни_12 июня.jpg

Источник – пресс-релиз.


Другие новости по теме
Традиционные распевы казачьих войск в День России на «Бирюзовой Катуни исполнит «Казачий кругъ»
10.06.2019

12 июня в одном из самых красивых мест Алтайского края – на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь» состоятся заключительные события Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». Кульминацией фестиваля станет праздничный концерт, в котором примут участие лучшие фольклорные коллективы, в их числе – творческое объединение из Москвы «Казачий кругъ».

«Ломать комедь» на фестивале «День России на Бирюзовой Катуни» будут «Папьемашенники» –бродячие потешники из северной столицы
07.06.2019

12 июня на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь» развернется большое народное гуляние – Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». Гостей ждет ярмарка, игры, песни, пляски, а еще – кукольное представление от театра «Папьемашенники» (Санкт-Петербург).

День России на Бирюзовой Катуни: организована доставка туристов
27.05.2019
7-12 июня в Алтайском крае состоится Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». В заключительный день фестиваля гостей ждет концерт с участием группы фолк-группы «Отава Ё».
Три тысячи гостей побывали на «Бирюзовой Катуни» в День России: праздничный фоторепортаж
14.06.2018

Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» пять дней проходил в Алтайском крае. Начавшись в столице с этнофорума, он продолжался в предгорьях – на озере Ая и в событийном центре притяжения туристов – особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь». Что увидели гости финальных дней фестиваля – в фоторепортаже Валерия Степанюка.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Литература, музыка, танцы соединяются в большой народный праздник земляков великого поэта, Роберта Рождественского, в селе Косиха.

Больше десяти лет праздники в память выдающегося поэта-«шестидесятника» проходят в райцентре Косиха в дни, предшествующие дню рождения Роберта Рождественского.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.