Новости

10/06/2019

Большому Алтаю салютовали участники фестиваля «Great Altai. Россия-2019». Называем первых победителей, публикуем первые фото

Воскресенье 9 июня стало первым соревновательным днем и днем открытия четвертого Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия-2019». 14 команд из четырех стран, расположенных на территории Алтайских гор, будут состязаться и общаться с 9 по 15 июня 2019 года на пяти фестивальных площадках в Алтайском крае. Награждены первые победители, участники начали выкладыввать в Сеть первые снимки с места событий. Знакомьтесь – Great Altai, впервые в Алтайском крае!

Четвертый Международный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai. Россия-2019» собрал в Алтайском крае более 700 спортсменов. Они представляют 14 команд: одну из Монголии, по две из Китая и Казахстана и восемь российских. 9 июня в ущелье Щеки – на основной фестивальной площадке в Смоленском районе – состоялись соревнования по рафтингу, скалолазанию и городошному спорту. В международных соревнованиях по рафтингу «Кубок Большого Алтая» (дисциплина «параллельный спринт», мужчины) лучшими из 14 команд стали представители Республики Алтай. Второе место заняла команда села Алтайское, третье – барнаульский «ЮнТур».

команды-участницы фестиваля Большой Алтай-2019_Владимир Синицин.jpg

На торжественной церемонии открытия фестиваля «Большой Алтай» Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Павел Дитятев произнес: «Такие встречи – лучший способ развития отношений стран Большого Алтая». Фестивальные делегации увидели большой концерт и праздничный салют. 10 июня их ждали соревнования по водному туризму, рафтингу в дисциплине «слалом», велотуризму, парапланеризму и финалы скалолазания. Всего в фестивальной программе – 17 видов состязаний по спорту и туризму. Они будут проходить на территории Смоленского и Алтайского районов, курорта Белокуриха и курортного субкластера «Белокуриха-2». Официальный сайт события – greataltai.com.

соревнования по парапланеризму на фестивале Большой Алтай_greataltai.jpg

Справка

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» – массовое туристско-спортивное мероприятие, открытое для участия команд и спортсменов разных стран. Фестиваль проходит раз в два года на территории одного из государств, расположенных на территории Алтайских гор: России, Монголии, Китая и Казахстана. Впервые фестиваль состоялся в 2013 году в Монголии, в 2015 году прошел в Китае, в 2017 году – в Казахстане. В 2019 году его впервые проводят в Алтайском крае Правительство Алтайского края и краевая Ассоциация детского и молодежного туризма (АДИМТур) под эгидой Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай».

фестиваль Большой Алтай-2019_greataltai.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Владимира Синицина и greataltai ВКонтакте.



Другие новости по теме
Фольклор, казаки, барды и современный балет: национальный колорит России предъявят с вечерней сцены фестиваля «Большой Алтай»
05.06.2019

Весь день – состязания, а вечером – песни у костра и концерт на главной сцене: в таком ритме пролетят семь дней Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия-2019». Что войдет в вечернюю культурную программу фестиваля, рассказала ее куратор Наталья Крипитула.

Как найти соревновательные площадки международного фестиваля «Большой Алтай»? Скачивайте карту-схему
04.06.2019

Организаторы Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия-2019» подготовили для его гостей и участников схему расположения основных площадок мероприятия. Перед тем, как отправиться на фестиваль, скачайте эту карту – она поможет сориентироваться на месте.

9 июня – торжественное открытие Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия - 2019»
30.05.2019

С 8 по 15 июня в Алтайском крае IV Международный туристско-спортивный фестиваль «Great Altai. Большой Алтай». Это соревнования по различным видам туризма и спорта в природной среде. Они проходят раз в два года в одной из стран Алтая – Монголии, Китае, Казахстане и вот теперь – в России. Торжественное открытие состоится на главной площадке фестиваля – у реки Песчаная, в ущелье Щеки Смоленского района.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Фестиваль «Звенигора» проходит в последние выходные августа на берегу удивительно красивого Колыванского озера. Такое название фестиваль получил не случайно – среди гор и причудливых скал звенят гитары профессионалов и любителей.

23-25 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.