Новости

10/06/2019

Чек-пойнт международного ралли «Пекин-Париж» запланирован у знаменитой Денисовой пещеры. Даем примерный хронометраж движения

12 июня больше сотни раритетных авто ралли «Пекин-Париж» проедут сквозь несколько сел Алтайского края без «перерыва на обед». Единственная остановка по регламенту гонки состоится у всемирно известной достопримечательности Алтайского края – Денисовой пещеры. В этом контрольном пункте каждый экипаж должен сделать отметку времени его прохождения. 

Публикуем карты маршрута ретро-ралли по Алтайскому краю 12 и 16 июня и рассказываем, как встретят гонщиков на последнем отрезке пути по региону.

Среда, 12 июня

По примерным оценкам Сергея Поспелова, координатора технической поддержки ралли «Пекин-Париж» по России и Казахстану, села Топольное и Солонешное экипажи международной гонки будут проходить 12 июня где-то в районе обеда. Соответственно, у Денисовой пещеры кавалькада сделает гарантированную остановку получасом раньше. Любителям колоритных фото это даст отличный шанс для выверенного кадра.

Денисова пещера.jpg

У Новотырышкино ралли увидят в районе четырех часов пополудни. Затем процессия помчится по Алтайскому району через села Старобелокуриха, Россоши и Нижнекаменка. У райцентра Алтайское (на объездной дороге) участники ралли появятся ближе к шести часам вечера. Затем, минуя села Верх-Ая, Ая и поселок Катунь, они финишируют в районе восьми вечера у парк-отеля «Озеро Ая», остановившись там на ночлег.

Маршрут ралли Пекин-Париж по Алтайскому краю 12 июня 2019 года.jpg

Воскресенье, 16 июня

Второй участок маршрута ралли «Пекин-Париж» охватит северо-западные районы Алтайского края в воскресенье 16 июня. Ретро-автомобили въедут в регион через Крутихинский район, далее проследуют по территории Панкрушихинского и Хабарского районов с остановкой на обед в селе Подсосново Немецкого национального района. Подсосновцы встретят гостей на центральной площади ярмаркой традиционных немецких угощений и фестивалем национальной культуры Sommerfest. Праздничные гулянья начнут около полудня у подсосновского Дома культуры. В программе фестиваля – презентации 11 центров национальной немецкой культуры. Каждый из них готовит для гостей «Зоммерфеста» кулинарные или ремесленные мастер-классы. Концерт, библиовыставка, фотозона с национальными костюмами в музейной палатке, национальные игры, соревнования и танцы – Sommerfest обычно продолжается четыре-пять часов: как раз через село успеют проехать все участники ретро-ралли, говорят организаторы фестиваля.

фестиваль Sommerfest в Подсосново_Юрий Барсуков.jpg

«Заправившись» и получив порцию воскресных удовольствий в Подсосново, экипажи международной гонки проследуют через Гальбштадт и Славгород, Табуны и Кулунду до границы с Республикой Казахстан. Подробности движения ралли «Пекин-Париж» по Алтайскому краю уточняйте у координатора техподдержки Сергея Александровича Поспелова: тел. 8-913-218-08-19.

Маршрут ралли Пекин-Париж по Алтайскому краю 16 июня 2019 года.jpg

Справка

  • Впервые автогонка «Пекин-Париж» состоялась в 1907 году, а следующая (в память о первой – на старинных автомобилях) – только через 90 лет! С тех пор ретро-авто участвуют в эндуро-ралли «Пекин-Париж» каждые три года. По территории Алтайского края международное ралли «Пекин-Париж» пройдет уже четвертый раз. Впервые гонка зашла в регион в 2010 году, затем в 2013-м (когда участником ралли стал экипаж из Алтайского края на «Москвиче-412»: Евгений Смирнов-Борис Лыткин) и 2016-м.

  • В 2019 году Россию на гонке представляет экипаж (№ 45) из Новокузнецка на ВАЗ-2103 Александр Говор/Максим Отмахов. По итогам первой недели международного ралли в группе автомобилей «классика» (1941-1975 гг. выпуска) они поднялись до 26 места среди 74 иностранных соперников. Следить за результатами российского экипажа удобно на сайте гонки endurorally.com. Вторая группа экипажей, участвующих в ретро-ралли, едет на машинах класса «Винтаж» (до 1941 г. выпуска). За 36 дней гонки больше сотни экипажей из 26 стран пройдут более 14 тыс. км по территории 11 государств, финишировав во Франции 7 июля.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Gerard Brown, Юрия Барсукова и из архива Алтайтурцентра.


Другие новости по теме
В День России «винтажные» авто со всего света заночуют на озере Ая, а 16 июня их встретят фестивалем «Зоммерфест» в Подсосново
03.06.2019

2 июня 120 экипажей на ретроавтомобилях взяли курс из Пекина на Париж. В День России участники легендарного ралли проследуют по территории Алтайского края и остановятся на ночлег в парк-отеле «Ая». А 16 июня отважных пилотов ретроавтомобилей из 26 стран накормят обедом в селе Подсосново, устроив в их честь фестиваль «Зоммерфест» двумя месяцами раньше обычного.

Маршрут Международного ралли на ретро-автомобилях «Пекин - Париж - 2019» пройдет по территории Алтайского края
16.05.2019

В этом году маршрут международного ралли «Пекин – Париж» на ретро-автомобилях пройдет по территории Алтайского края дважды: 12-13 и 16 июня.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Фестиваль «Звенигора» проходит в последние выходные августа на берегу удивительно красивого Колыванского озера. Такое название фестиваль получил не случайно – среди гор и причудливых скал звенят гитары профессионалов и любителей.

23-25 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.