Новости

07/06/2019

«Ломать комедь» на фестивале «День России на Бирюзовой Катуни» будут «Папьемашенники» –бродячие потешники из северной столицы

12 июня на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь» развернется большое народное гуляние – Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». Гостей ждет ярмарка, игры, песни, пляски, а еще – кукольное представление от театра «Папьемашенники» (С.-Петербург). В старинной кукольной комедии «Тру!Пе!Тру!» участвует главный герой ярмарок прошлых эпох – Петр Петрович Уксусов, также известный как Петрушка.

Труппа «Папьемашенников» состоит всего из двух актеров. Петр Уксусов (Петрушка) и Всеволод Мизенин (Пиф) положили начало этому творческому коллективу в 2005 году, выступая с традиционными народными представлениями. «Папьемашенники» – уличный театр, продолжающий традиции скоморошества и народного балагана.

уличный театр Папьемашенники_ольга гилева.jpg

– «Папьемашенники» – новое поколение бродячих потешников, глумотворцев, скоморохов, говорят артисты. – Мы круглогодично ломаем петрушечную комедь – кукольный спектакль, в котором главную роль играет несгибаемый весельчак и задира Петрушка. Каждый зритель, приблизившийся к ширме «Папьемашенников» ближе, чем на 10 аршин (семь метров. – Прим. ред.), может стать участником событий, будь он ребенок, дама или из мужчин. Такой живой подход нравится жителям нашей огромной страны, если судить по географии наших выступлений. Как и 400 лет назад, наш балаган открыт всем ветрам, аплодисментам, наградам, оплеухам и затрещинам. Милости просим, публика почтенная, подходите, Петрушкину комедь посмотрите!

уличный театр Папьемашенники.jpg

За 14 лет «Папьемашенники» объехали полстраны, «ломали комедь» в Новгороде и Ростове, Мурманске и Пскове, Тюмени и Перми, Томске и Омске, Казани и Калининграде, Москве и Санкт-Петербурге.  На Алтае «Папьемашенники» будут «проездом» из Торжка в Сортавалу (Карелия).

Справка

VII Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» состоится 12 июня 2019 года в одном из живописнейших мест Алтайского края – на территории туристического комплекса «Бирюзовая Катунь». На фестивале состоится презентация этнокультурных объединений и развернется ярмарка «Живое ремесло». Этноколлективы пригласят на дегустации блюд национальной кухни и мастер-классы по традиционным ремеслам, национальным играм и танцам. А еще зрителей ждет красивейшее зрелище – хороводное шествие фольклорных коллективов. «День России на Бирюзовой Катуни» ежегодно объединяет около 700 исполнителей и мастеров из разных регионов России и ближнего зарубежья и более 10 тысяч гостей.

день россии на бирюзовой катуни.jpg

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото организаторов, Ольги Гилевой и papermachos ВКонтакте.


Другие новости по теме
День России на Бирюзовой Катуни: организована доставка туристов
27.05.2019
7-12 июня в Алтайском крае состоится Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». В заключительный день фестиваля гостей ждет концерт с участием группы фолк-группы «Отава Ё».
Звезд русского фолка и балаган с Петрушкой увидим на Всероссийском фестивале традиционной культуры на «Бирюзовой Катуни»
14.05.2019

Организаторы мультиэтнического фестиваля культур назвали популярных у публики гостей празднования Дня России. В 2019 году его вновь устраивают на туркомплексе «Бирюзовая Катунь». Среди сотен исполнителей из регионов страны и ближнего зарубежья, выступающих на фестивале 12 июня, – фолк-группа «Отава Ё» и балаганный театр «Папьемашенники» из Санкт-Петербурга.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.