Новости

04/06/2019

Как найти соревновательные площадки международного фестиваля «Большой Алтай»? Скачивайте карту-схему

Организаторы Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия-2019» подготовили для его гостей и участников схему расположения основных площадок мероприятия. Перед тем, как отправиться в базовый лагерь фестиваля, скачайте его карту – она поможет сориентироваться на месте.

На схеме видно: несколько спортивных локаций фестиваля «Большой Алтай» расположены вдоль реки Песчаной в ущелье Щеки Смоленского района. А базовый лагерь, главная сцена и площадка для национальных видов спорта – вдоль реки Быстрой. Парапланеристы и автотуристы и вовсе будут соревноваться в нескольких километрах от основного фестивального блока. Где найти судей, врачей и спасателей, точки питания, парковки и мобильной связи – обо всем расскажет карта.

Схема площадок фестиваля Большой Алтай.jpg

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

условные обозначения.jpg

Напомним: Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai. Россия-2019» будет проходить 8-15 июня 2019 года на территории Смоленского и Алтайского районов, курорта Белокуриха и курортного субкластера «Белокуриха-2». Ознакомиться с расписанием фестивальных мероприятий можно на официальном сайте события.

Справка

  • Для зрителей спортивных событий фестиваля «Большой Алтай. Россия-2019» предусмотрены варианты размещения в базовом лагере фестиваля и в Белокурихе. Справки о проживании в палаточном лагере: тел. (+7) 923-006-99-98 (турфирма «Ак-Тур»), о проживании в отелях Белокурихи и на турбазах – тел. ( +7) 385-2-222-418 (турфирма «Арго»).

  • Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» – массовое туристско-спортивное мероприятие, открытое для участия команд и спортсменов разных стран. Проект реализует Международный координационный совет (МКС) «Наш общий дом - Алтай». Он объединяет представителей стран, расположенных на территории Алтайских гор: России, Монголии, Китая и Казахстана. Фестиваль проходит раз в два года на территории одного из этих государств. Впервые фестиваль состоялся в 2013 году в Монголии, в 2015 году прошел в Китае, в 2017 году – в Казахстане. В 2019 году его организуют в Алтайском крае.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Артема Прокопенко.


Другие новости по теме
«Большой Алтай» стартует в воскресенье. Знакомим с полной программой всех мероприятий и картой активности площадок
05.06.2019
700 человек из пяти стран впервые соберутся в регионе, чтобы померяться силами в спортивном туризме и национальных видах спорта. В последней версии программы фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия-2019» указано точное время начала всех соревнований и культурных мероприятий. Карта активности площадок фестиваля напомнит, где ждут гостей и участников в каждый из дней фестивальной недели.
9 июня – торжественное открытие Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия - 2019»
30.05.2019

С 8 по 15 июня в Алтайском крае IV Международный туристско-спортивный фестиваль «Great Altai. Большой Алтай». Это соревнования по различным видам туризма и спорта в природной среде. Они проходят раз в два года в одной из стран Алтая – Монголии, Китае, Казахстане и вот теперь – в России. Торжественное открытие состоится на главной площадке фестиваля – у реки Песчаная, в ущелье Щеки Смоленского района.

Замыкая круг: фестиваль «Great Altai» состоится в четвертый раз в четвертой стране Большого Алтая
21.05.2019

С 8 по 15 июня в Алтайском крае - IV Международный туристско-спортивный фестиваль «Great Altai. Большой Алтай». Это соревнования по различным видам туризма и спорта в природной среде. Они проходят один раз в два года в одной из стран Алтая – Монголии, Китае, Казахстане и вот теперь – в России.

Спортсменов, волонтеров и гостей фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия-2019» приглашают на онлайн-регистрацию
06.05.2019

С 1 мая 2019 года открыта онлайн-регистрация для участников Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия-2019». Пройти ее предлагают на официальном сайте события. К участию в фестивале приглашают всех желающих – спортсменов, команды и судей, членов их семей, любителей спорта и природы.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.