Новости

24/05/2019

Алтайский город Белокуриха в восьмой раз признан лучшим курортом федерального значения

Победу в номинации «Лучший курорт федерального значения» Белокурихе присудили на XIX Всероссийском форуме «Здравница». В этом году он проходил в Алуште (Республика Крым) с 21 по 23 мая. Форум посетили начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, глава Белокурихи Константин Базаров, а также представители санаториев курорта.

Администрации города Белокурихи вручили главную награду форума - золотую медаль в номинации «Лучший курорт федерального значения». Алтайский город-курорт стал лучшим в стране в восьмой раз, уточняют в администрации Белокурихи.

В номинации «Лучшая здравница» золотой медали удостоен санаторий «Россия». В номинации «Лучшие технологии здоровьесбережения» победителем признан санаторий «Алтай». В номинации «Лучшие технологии санаторно-курортного лечения» золотой медалью награжден санаторий «Алтайский замок». В номинации «Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов» серебряной медалью отмечен отель «Беловодье».

Победителем в номинации «Лучшая здравница по комплексному оздоровлению» стал санаторий «Сибирь», в номинации «Лучшая здравница по клиентскому сервису» - санаторий «Белокуриха», в номинации «Лучшая здравница для семейного отдыха» - санаторий «Катунь» компании «Курорт Белокуриха».

Справка

Всероссийский форум «Здравница» - главная площадка стратегического развития санаторно-курортной отрасли России. Является знаковым событием для решения актуальных проблем здоровьесбережения, сохранения трудового потенциала, оздоровления населения, повышения научного потенциала и формирования инвестиционной привлекательности отрасли.

Источник: официальный сайт Алтайского края


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.