Новости

16/05/2019

Маршрут Международного ралли на ретро-автомобилях «Пекин - Париж - 2019» пройдет по территории Алтайского края

В этом году маршрут международного ралли «Пекин – Париж» на ретро-автомобилях пройдет по территории Алтайского края дважды: 12-13 и 16 июня.

Старт ралли будет дан в Пекине 2 июня. Планируется, что участники пройдут на своих ретро-автомобилях более 14000 км за 35 дней по территории нескольких стран, в т.ч. России, и финишируют 7 июля во Франции. В гонке принимают участие автомобили класса «Винтаж» с годом выпуска до 1941 года и «Классика» с годом выпуска до 1975 года. Всего 120 экипажей старинных машин и из 26 стран мира. Россию будет представлять экипаж из Новокузнецка на ВАЗ-2103.

Автомобили движутся по определенному организаторами маршруту, который предполагает движение не только по дорогам общего пользования, но и прохождение спецучастков и спортивных отрезков по грунтовым дорогам.

ретро640.jpg

Нитка основного маршрута по Алтайскому краю представлена двумя отрезками: въезд 12 июня в Солонешенский район со стороны Республики Алтай - с.Черный Ануй – с.Солонешное – с.Новотырышкино – с.Алтайское – с.Ая (ночевка), далее по территории Республики Алтай, Кемеровской и Новосибирской областей; въезд 16 июня со стороны Новосибирской области в Крутихинский район, далее по территории Панкрушихинского, Хабарского, Немецкого национального, Табунского районов, г. Славгорода, Кулундинского района до границы с Республикой Казахстан.

Peking-to-Paris.jpg

Напомним, что ралли «Пекин-Париж» проходит раз в три года в память об автопробеге по этому маршруту в 1907 году. В 2013 году в ралли участвовал экипаж Евгения Смирнова и Бориса Лыткина из Алтайского края на «Москвиче-412». На Родину они привезли кубок за третье место в подклассе автомобилей с объемом двигателя до двух литров.

 Дополнительную информацию об организации международного ретро ралли на автомобилях «Пекин-Париж - 2019» на территории Алтайского края и России, маршруте, участниках и их автомобилях можно получить в АКОО «Алтайская федерация автомобильного спорта». Контактное лицо – Сергей Александрович Поспелов, 8-913-218-08-19, pospelov-sergejj@rambler.ru

Информацию подготовила Марина Танкова


Другие новости по теме
Фотофакты. Этап ралли «Пекин-Париж» в Алтайском крае
24.06.2016
В одном месте можно было увидеть автомобили свыше тридцати различных авто-производителей: Bentley, Chrysler, Rolls Royce, Ford, Chevrolet, Porsche, Alfa Romeo, Volvo, BMW, Jaguar,Mercedes, Leyland и другие. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.