Новости

08/05/2019

Готовить 100-литровый йогурт из алтайского молока в Ночь музеев будут возле гостиницы «Алтай»

Впервые гостиница «Алтай» станет одной из площадок Ночи музеев в краевой столице. Ее вечерняя программа рассчитана на два часа. Возле отеля будут ставить новый гастрономический рекорд России и играть в аэрохоккей. В самой гостинице разместится выездной киноклуб кинотеатра «Пионер» и историческая фотовыставка, пройдут экскурсии в сопровождении гида. События начнутся 18 мая в 19 часов вечера.

Барнаульский молочный комбинат пригласит жителей и гостей столицы принять участие в установлении нового рекорда России возле гостиницы «Алтай». На глазах публики профи будут готовить гигантский 100-литровый йогурт. Для этого им потребуется  120 литров молока, 30 – ягодного джема и 5 кило шоколадной крошки! Зрителям мега-мастер-класса и участникам уличного чемпионата по аэрохоккею организаторы события готовят множество съедобных подарков. Анонсируют шоу как фестиваль «Вкусные выходные на Алтае».

Барнаульский молочный комбинат будет готовить 100-литровый йогурт_molskaz.jpg

Мероприятия в здании отеля дополнят перечень развлечений. Гостей там будут встречать Баба Яга и Кощей, ведь 75 лет назад именно в гостинице «Алтай» размещалась съемочная группа кинофильма «Кощей Бессмертный». Поддержат этот мотив киновикторина и эффектный видеоролик, который будет крутить в холле отеля кинотеатр «Пионер». Экскурсии в сопровождении гида познакомят посетителей с историей и новым стилем преображенного «Алтая». А на каждом из его этажей гости увидят фрагменты фотовыставки «История в деталях». Завершится программа на гостиничной площадке Ночи музеев к 21.00.

фотовыставка История в деталях_ hotelaltai.jpg

Справка

Фестиваль продуктов «Вкусные выходные на Алтае» начнется 18 мая в 19.00 по адресу:  Барнаул, пр. Ленина, 24 (площадка возле гостиницы «Алтай»). Партнерами Ночи музеев в гостинице «Алтай» стали Барнаульский молочный комбинат, «Пионер Парк» и кинотеатр «Пионер».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото dering.ru, hotelaltai и molskaz ВКонтакте.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.