Новости

06/05/2019

Международный туристский форум VISIT ALTAI 2019. Итоги

С 24 апреля по 1 мая в Алтайском крае состоялся Международный туристский форум VISIT ALTAI 2019. 13 деловых мероприятий форума и 21 праздничное – посетили тысячи человек из различных регионов России и ближнего зарубежья. Форум стартовал с деловой программы и завершился праздником «Цветение маральника».

24 апреля губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с туристским сообществом Алтайского края. На встрече присутствовали туроператоры (члены Алтайской региональной ассоциации туризма), представители санаториев Белокурихи, гостиничного бизнеса Барнаула, Ассоциации развития сельского туризма «Крестьянское гостеприимство», Федерации спортивного туризма и Ассоциации детского и молодежного туризма Алтайского края, учебных заведений. Выступающие обозначили основные достижения и трудности в той области туризма, которую они представляли, а также предложили пути решения проблем.

форум.jpg

В этот день состоялся круглый стол «Развитие туризма на особо охраняемых природных территориях» и встреча, посвященная 30-летию Международных соревнований «Чуя-ралли» и памяти заслуженного мастера спорта М.Ю. Колчевникова. В краевой библиотеке Шишкова встретились участники и организаторы легендарного события, ветераны и действующие спортсмены-водники, а также просто неравнодушные к туризму люди. На встрече много говорили о «Чуя-ралли», их роли в становлении и развитии водного туризма на Алтае, но еще больше о Михаиле Колчевникове – отце водного туризма, бессменном организаторе и главном судье Международных соревнований «Чуя-ралли».

Встреча1.jpg

26 выступлений о перспективах развития туризма в регионе прозвучало на IX межрегиональной научно-практической конференции «Туризм на Алтае глазами молодых исследователей».Участники размышляли о проблемах рынка сувенирной продукции, социально- культурной деятельности музеев и формировании туристского имиджа региона. Предлагали такие способы повышения туристской привлекательности территории, как развитие общественных пространств и организацию археологических парков.

В рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI 2019 состоялась стратегическая сессия с муниципальными образованиями Алтайского края по теме развития туризма. В ней приняли участие более 40 человек из городов и районов края – представители администрации, бизнеса, общественности и образовательных учреждений. Ведущий сессии – Андрей Крылов, эксперт по развитию и маркетингу территорий; социолог, бизнес-тренер (Москва).

as1.jpg

Выходные – традиционно спортивные дни форума, 27 апреля –  Чемпионат по автомногоборью «Апрельский кураж». Утренний снег не помешал и фестивалю на Барнаулке: 52 спортсмена вышли на городское первенство по водному туризму.

концерт авторской песни фестиваль ТВТ на Барнаулке_Юрий Маслихин.jpg

29 апреля состоялся Съезд экскурсоводов. На съезде представили лучшие экскурсионные практики, презентовали экскурсионные программы Алтайского края, Кемеровской области и Республики Алтай. Это тур Солонешенского района «Миллион лет на Алтае», «Медовые туры» Красногорского района, проект «Первоцветы Алтая» краевого детского экологического центра, экскурсии музея-заповедника «Томская писаница» и другие.

СЭ1.jpg

В программу форума вошли также краевой конкурс «Лучший предпринимательский проект для туриндустрии Алтайского края», краевой открытый фестиваль «Встречи над Бией». В рамках форума были проведены два рабочих совещания: по подготовке и проведению Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия - 2019» и совещание с представителями контрольно-надзорных органов по вопросам подготовки к летнему туристскому сезону 2019 г.

12.jpg

Форум завершился на высокой ноте - 1 мая в Алтайском крае состоялся праздник «Цветение маральника», открывающий летний туристический сезон. Несмотря на плохую погоду, все площадки отработали программу в полном объеме - все, что было обещано организаторами – состоялось. Пели и танцевали артисты, работали площадки музеев, вузов, колледжей, общественных организаций, муниципалитетов, шла бойкая ярмарочная торговля, дети и взрослые участвовали в мастер-классах, юные гости праздника согревались на многочисленных спортивных и активно-развлекательных площадках для детей. На склонах гор бурно цвел маральник, - сотни машин и автобусов туристов останавливались, чтобы сделать уникальные фото. На праздник приехали туристы из Барнаула, Бийска, Заринска, Павловска, Камня-на-Оби, Белокурихи, Новосибирска, Омска, Томска, Красноярска, Тюмени, Москвы, Республики Алтай, Ямало-Ненецкого автономного округа, Казахстана.

3.jpg

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Алтайтурцентра и организаторов мероприятий


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.