Новости

26/04/2019

Форум VISIT ALTAI 2019. Стратегическая сессия - развитие туризма

Сегодня в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI 2019 состоялась стратегическая сессия с муниципальными образованиями Алтайского края по теме развития туризма. В ней приняли участие более 40 человек из городов и районов края – представители администрации, бизнеса, общественности и образовательных учреждений. Ведущий сессии – Андрей Крылов, эксперт по развитию и маркетингу территорий; социолог, бизнес-тренер (Москва).

Андрей Крылов представил результаты социологического экспресс-исследования: с чем ассоциируется Алтай у его жителей и гостей? Наиболее частые ответы: природа, горы, воздух, красота. Участники встречи также назвали уникальные свойства Алтая – горы, природа, территория здоровья. Эксперт обратил внимание аудитории на тот факт, что жители европейской части России воспринимаю Алтай как единую территорию (не разделяют ее на субъекты) и отметил, что в ответах респондентов не прозвучало слово «сервис». Это первое, о чем стоит задуматься всем, кто работает в сфере туризма.

as3.jpg

Основной блок сессии – практическая работа в группах. Участники моделировали профиль типичного туриста, выявляли уникальные свойства турпродукта или территории, обсуждали направления развития туризма в своих районах, разрабатывали меры по достижению желающего будущего.

«Мы выбрали современный формат – стратегическую сессию. Это возможность определить направления и инструменты, которые позволят прийти нам к значительным результатам», - подчеркнули в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, организаторы встречи.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Ольги Кляйн


Другие новости по теме
О чем рассказали губернатору те, кто работает в сфере туризма?
24.04.2019

Сегодня в Барнауле в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI состоялась встреча губернатора Алтайского края, председателя правительства Алтайского края Виктора Томенко с туристским сообществом Алтайского края.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.