Новости

22/04/2019

В последнюю неделю мая в Барнауле будут снимать игровой фильм о пожилых «Ромео и Джульетте». Кинокомпания ищет квартиры героев

Молодежный центр кинематографистов Алтая сообщил, что съемки полнометражного игрового фильма «Земля Эльзы» в Барнауле запланированы на 23-30 мая. Кинокартину с участием популярных российских киноактеров – Вениамина Смехова и Ирины Печерниковой – будут снимать не только в краевой столице, но и в алтайской глубинке. Отбором натуры для фильма съемочная группа занималась в ходе локэйшн-тура по Алтайскому краю и Республике Алтай в ноябре 2018 года.

Объекты, необходимые для фильма, на территории края группа отсматривала в Барнауле и Белокурихе, селах Чарышского и Солонешенского районов. Для съемок в краевой столице продолжается поиск трех типов квартир: крупногабаритной, квартиры-студии и «хрущевки» в центре города или ближе к центру. Жилье может быть задействовано в съемках в течение одного-трех дней и декорировано по согласованию с хозяевами. Характеристики локаций и контакты директора фильма приводятся в группе altaimck ВКонтакте.

село топольное солонешенского района_евгений цветков.jpg

Историю любви пожилых людей, роли которых исполнят Вениамин Смехов и Ирина Печерникова, кинокомпания «Спутник Восток Продакшн» планирует снимать на Алтае в течение 25 дней. В эпизодических ролях будут задействованы артисты Театра кукол «Сказка» и Молодежного Театра Алтая.

Справка

Фильм «Земля Эльзы» по одноименной пьесе Ярославы Пулинович будет снят при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. Режиссер фильма Юлия Колесник была номинирована на премию «Оскар» в 2004 году.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaimck ВКонтакте.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.