Новости

19/04/2019

Три команды школьников из Алтайского края победили на межрегиональном конкурсе мультимедийных гидов «Дом, в котором я живу»

В Пермском национальном исследовательском госуниверситете подвели итоги межрегионального конкурса маршрутов и мультимедийных гидов «Дом, в котором я живу». В нем участвовали школьники из Удмуртии, Алтайского и Камчатского, Красноярского и Пермского краев, Иркутской, Новосибирской и Свердловской областей. Три команды из сельских школ Алтайского края признаны победителями двух номинаций в своих возрастных группах.

Лауреатами конкурса в возрастной группе 5-8 классы стали клуб «Юный краевед» из Благовещенского района и команда школьников из Троицкого района. Победителями в категории 9-11 классы – школьники Солонешенского района. Напомним: в финал межрегионального конкурса «Дом, в котором я живу» от Алтайского края вышли работы победителей девятого сезона историко-литературной игры-квеста «Алтай – пространство исследования». Три мультимедийных гида, созданных ее финалистами, заняли первые места на межрегиональном этапе конкурса.

  • Номинация «Лучший маршрут и мультимедийный гид по городу»:
– мультимедийный гид «Уголок России: Алтай, Благовещенка» (клуб «Юный краевед» Благовещенской детской модельной библиотеки – центра чтения МБУК «Многофункциональный культурный центр» Благовещенского района;  категория 5-8 классы);

клуб Юный краевед, с. Благовещенка.jpg

  • Номинация «Лучший маршрут и мультимедийный гид по природному объекту»:

– мультимедийный гид «Большереченский заказник» (Троицкая межпоселенческая модельная библиотека им. Р.М. Попова МБУК «Троицкий многофункциональный культурный центр; категория 5-8 классы);

аудиогид большереченский заказник_izi.travel.jpgizi.travel

– мультимедийный гид «Путешествие по реке Ануй» (филиал «Солонешенская центральная детская библиотека», филиал «Солонешенский районный краеведческий музей» МБУК «Многофункциональный культурный центр» Солонешенского района Алтайского края; категория 9-11 классы).

аудиогид путешествие по реке ануй_izi.travel.jpg

Организатор историко-литературной игры-квеста «Алтай – пространство исследования» – Алтайская краевая детская библиотека имени Крупской – поздравляет победителей и участников, достойно представлявших Алтайский край в межрегиональном конкурсе, и желает им новых побед!

Справка

  • Награждение победителей межрегионального конкурса «Дом, в котором я живу», состоится 12 мая в Студенческом дворце культуры Пермского национального исследовательского госуниверситета в рамках Дня открытых дверей. В этот же день запланирована презентация аудиогидов-победителей.

  • С мультимедийными гидами по Алтайскому краю, созданными в ходе историко-литературной игры-квеста «Алтай – пространство исследования», можно ознакомиться на международном портале туристов и путешественников izi.travel. Запросом в поисковой строке должно быть «Алтай на карте мира в один «клик» или название аудиогида.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото АКДБ имени Крупской, psu.ru и izi.travel.


Другие новости по теме
Мультимедийные гиды по трем селам Алтайского края и Большереченскому заказнику вышли в финал конкурса «Дом, в котором я живу»
09.04.2019

В Алтайском крае названы победители регионального этапа конкурса школьных аудиогидов. Как и год назад, видеоролики и маршруты по малой родине школьники из Алтайского края создавали в рамках историко-литературной игры-квеста «Алтай – пространство исследования». В 2019 году эту игру организовали в девятый раз.

10 команд, 54 школьника Алтайского края приняли участие в конкурсе мультимедийный гидов «Дом, в котором я живу»
01.04.2019

Алтайский край принял участие в межрегиональном конкурсе маршрутов и мультимедийных гидов «Дом, в котором я живу». С помощью сервиса izi.TRAVEL школьники Алтайского края, Республики Удмуртия, Камчатского, Пермского, Красноярского краев, Новосибирской, Иркутской, Свердловской областей создали аудиогиды об природных и исторических памятниках своих городов и сел.

На международном портале появились аудиогиды о достопримечательностях Алтайского края, сделанные местными школьниками
13.04.2018

Изготовление аудиогидов и видеороликов было одним из этапов историко-литературной игры «Алтай – пространство исследования». Задания восьмого сезона игры-квеста объединила тема «Алтай на карте мира в один «клик». Об итогах сезона порталу визиталтай.рф рассказала организатор квеста – Татьяна Елисеева, главный библиотекарь краевой детской библиотеки имени Крупской.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.