Новости

19/04/2019

На курорте в алтайских предгорьях создали местное отделение Русского географического общества

17 апреля в санатории «Белокуриха» 17 жителей города-курорта провели первое заседание новой общественной организации – местного филиала Алтайского краевого отделения Русского географического общества (АКО РГО). Его работа будет посвящена развитию туркластера Белокуриха: самого города-курорта и его продолжений – «Белокуриха-2» и «Белокуриха-3».

Местное отделение АКО РГО успешно действует в Бийске. На свое первое заседание белокурихинцы пригласили председателя Бийского отделения – заслуженного путешественника России Владимира Владимирова – и председателя АКО РГО Ирину Архипову. Члены новой общественной структуры курорта обсудили направления работы, разделив их между собой. Председателем Белокурихинского отделения АКО РГО выбрали Олега Акимова – заместителя генерального директора АО «Курорт Белокуриха».

первое заседание белокурихинского отделения АКО РГО_анна наседкина.jpg

Напомним: полгода назад в Белокурихе проходило выездное заседание комиссии РГО по развитию туризма. Ее председатель, почетный президент РГО Владимир Котляков  тогда пообещал кластеру Белокуриха поддержку Русского географического общества. Олег Акимов обозначил ближайшие цели такого сотрудничества:

– Важно, чтобы отдыхающие не наносили вреда природе туркластера. Сейчас мы разрабатываем  туристические маршруты по его территории. Надеемся, что нам помогут оборудовать терренкуры и места стоянок, сделать их доступными для детей и туристов.

– Я рад, что мы внесем свой вклад в историю РГО, и он коснется нашей родины – предгорья Алтая, – отметил глава города Константин Базаров. Он выразил готовность активно участвовать в деятельности местного отделения РГО в Белокурихе, отмечает официальный сайт АКО РГО.

белокурихинское отделение АКО РГО_анна наседкина.jpg

Справка

  • История Алтайского краевого отделения РГО началась в 1891 году, когда было основано Общество любителей исследования Алтая. В 1902 году оно стало называться «Алтайский подотдел Западно-Сибирского отдела Императорского Русского географического общества». Сегодня, как и прежде, важными направлениями работы АКО РГО остается участие в организации путешествий, экспедиций и исследований и содействие эколого-географическому просвещению населения. Широкий общественный резонанс получил проект АКО РГО «Чистые скалы – достояние Алтая». Большой интерес жителей края привлекает Лекторий РГО: встречи с путешественниками и краеведами АКО РГО организует в Барнауле и Бийске. С 2014 года в Алтайском крае проходит Летняя школа РГО.
проект Чистые скалы - достояние алтая_ валентин смирнов.jpg

  • В сентябре 2018 г. при поддержке комиссии по развитию туризма РГО в Белокурихе был открыт Центр туризма, созданный для развития туристических и рекреационных проектов курорта. Центр туризма возглавил Олег Акимов, зам. генерального директора АО «Курорт Белокуриха».

русское географическое общество_ао курорт белокуриха.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Анны Наседкиной, Валентина Смирнова, rgo-altay.ru и АО «Курорт Белокуриха».


Другие новости по теме
На сайте премии «Хрустальный компас» идет голосование. Среди лучших региональных проектов заявлены «Чистые скалы – достояние Алтая»
12.04.2019

Проект реабилитации туристически привлекательных природных объектов Алтайского края в 2017-2018 гг. воплощали Алтайское отделение Русского географического общества и волонтеры. Эта инициатива заявлена в номинации «Лучший региональный проект» на присуждение седьмой национальной премии «Хрустальный компас».

Впервые в Алтайском крае состоялось заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества
21.09.2018

16 сентября в городе-курорте Белокуриха состоялось итоговое заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества. В мероприятии приняли участие порядка 80 человек из разных регионов страны, в их числе ведущие специалисты и эксперты в области туризма, охраны природной среды и объектов природного и культурного наследия России, представители Ростуризма, региональных отделений РГО и других организаций Российской Федерации, связанных с туристско-рекреационной деятельностью.

Курорт Белокуриха намерен создать геопарк под эгидой ЮНЕСКО
05.03.2018
Территория природного парка «Предгорья Алтая» может стать частью геопарка международного уровня, который будет номинирован в ЮНЕСКО. По предварительным оценкам, для реализации этого проекта потребуется не менее семи лет.
10.09.2014
С 4 по 15 августа 2014 года в Алтайском крае состоялась экспедиция, в рамках которой собраны фото- и видеоматериалы для подготовки специализированного мультимедийного интернет-ресурса.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.