Новости

19/04/2019

Минусовые температуры стали причиной переноса фестиваля «ТВТ на Барнаулке» и акции «Чистые реки Алтая»

Даты проведения туристско-спортивного мероприятия и экологической акции, в которых участвует много детей, организаторы вынуждены перенести. Фестиваль по технике водного туризма на Барнаулке состоится неделей позже: 27-28 апреля 2019 года. Прогноз погоды на конец месяца  более благоприятный, воздух и почва успеют прогреться: условия проживания детей в палаточном лагере у реки будут более комфортными.

Затянувшееся похолодание вынудило организаторов фестиваля на Барнаулке с 45-летней историей объявить о переносе события. Чтобы не подвергать риску здоровье юных туристов-водников, чемпионат и первенство Барнаула по спортивному туризму на водных дистанциях проведут в последние выходные апреля. Судя по метеопрогнозу, через неделю ночные и дневные температуры в краевой столице поднимутся значительно выше нуля. Подсохнет почва – участникам фестиваля не придется месить грязь на поляне, где ставят палаточный лагерь. 

Болельщиков на соревнованиях по водному туризму на Барнаулке рады будут видеть 27-28 апреля. Призовая экологическая акция «Чистые реки Алтая» состоится в воскресенье 28 апреля.

Подготовила Елена Михова.

Фото Михаила Литвинова.


Другие новости по теме
Размяться на открытой воде перед большими стартами сезона предлагает ежегодный фестиваль на Барнаулке
17.04.2019

Соревнования по технике водного туризма на Барнаулке начали проводить 45 лет назад. В последние десять лет они приобрели формат туристского фестиваля, где есть место соперничеству, совместному досугу и экологическому волонтерству. Палаточный лагерь весеннего фестиваля «ТВТ на Барнаулке» встанет у реки 27-28 апреля.

Седьмые «речные баталии» на Лосихе собрали три состава сборных России – старейшин рафтинга и самых титулованных спортсменов
16.04.2019
Открытие сезона на бурной воде в Алтайском крае седьмой год подряд проводят на участке реки Лосиха с искусственным водопадом. «Лосиные игры-2019» в Первомайском районе продолжались 13-14 апреля, к ним присоединились 150 водников из четырех регионов Сибири. По словам организаторов, впервые эти соревнования собрали такое количество сильнейших команд российского рафтинга.
На озере Пионерском мусор будут менять на призы и сувениры. Акция «Чистые реки Алтая» собирает волонтеров в воскресенье
16.04.2019

Если соревнования в Алтайском крае организуют в природной среде, рука об руку с ними проходят экологические акции. Спортсмены и примкнувшие к ним добровольцы занимаются очисткой прилегающей территории от мусора, оставленного неряшливыми отдыхающими. Доброй традицией это стало на ежегодном городском чемпионате по водному туризму на Барнаулке.

Каякеры у Старого Базара прыгали в воду с пятиметровой рампы. Желающие – чистили берега
15.04.2019
За день до начала первого в краевой столице каяк-кросса вода в Барнаулке начала падать, рассказывает один из организаторов и главный судья соревнований Кирилл Косогоров. Если бы русло заметно обмелело, стартовать каякерам пришлось бы не с моста, а с берега. Но тестовые прыжки показали: до дна не достать, и зрелищное мероприятие прошло в задуманном формате.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.