Новости

Для отдыха в санаториях больше не нужен тест на COVID-19, но все еще актуальна справка об эпидокружении
29/06/2020

Роспотребнадзор утвердил изменения в методических рекомендациях для санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Из перечня необходимых условий для заселения в санатории исчез пункт о предъявлении отрицательного теста на коронавирус, выданного не ранее двух дней до даты выезда на место отдыха.

Гостиницы и турбазы Алтайского края возобновят работу с 27 июня
26/06/2020
Губернатор региона внес соответствующие изменения в указы, касающиеся мер по предупреждению завоза и распространения COVID-19.
«Алтайская Ривьера» открывает пляжный сезон
26/06/2020
Парк-отель «Ая» сообщил о начале работы самого большого комплекса бассейнов – «Алтайской Ривьеры». Детей и взрослых приглашают открыть жаркий сезон-2020 27 июня. Зоны отдыха и парк аттракционов у озера Ая готовы принимать гостей 12 часов кряду.
Алтайская академия гостеприимства устраивает презентации мастерских «Администрирование отеля» и «Туризм»
26/06/2020

На открытие учебных мастерских, оснащенных по международным стандартам, Алтайская академия гостеприимства приглашает 2 июля. Современные образовательные площадки покажут руководителям профильных профессиональных сообществ, управлений и социальных партнеров, в том числе предприятий туриндустрии. Мастерские «Администрирование отеля» и «Туризм» оборудованы на средства гранта из бюджета РФ.

О велопутешествии через 12 городов Алтайского края снят двухсерийный тревел-фильм. Кайф для глаз и ушей, пишут зрители
26/06/2020
Автор известного в Барнауле велопроекта Игорь Рева замкнул все города региона одиночным велопутешествием. Смельчака испытывали дожди и грозы, ветра и холод, сложная трасса и немалое расстояние. Но он преодолел все препятствия, прошел намеченный маршрут до конца и смонтировал фильм в двух частях «Путешествие по Алтайскому краю». За неделю просмотры только первой серии приближаются к 77 тысячам. «Красивый край, красивые места», – пишут зрители. Предлагаем убедиться!
Полторы тысячи километров и тысяча снимков: первый летний фототур на Алтае собрал богатый урожай
25/06/2020
Июньская фотоэкспедиция маленького мобильного отряда Алтайтурцентра завершилась успешно. Участники отсняли три города и локации в трех районах Алтайского края. С погодой по большей части везло – снимки получились яркие и атмосферные. Команда старалась для тех, кто хочет увидеть самые красивые места Алтая.
Малая авиация из Горно-Алтайска будет летать в Белокуриху дважды в неделю
25/06/2020

Дальневосточный перевозчик «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») анонсировал открытие воздушного сообщения Республики Алтай с Алтайским краем. Рейсы планируют выполнять из Горно-Алтайска в Белокуриху и обратно дважды в неделю с 3 июля. Из Республики вылет будет вечерним, с алтайского курорта самолеты станут подниматься по утрам.


О преимуществах добровольной сертификации сельских гостевых домов рассказали на вебинаре. Запись доступна для просмотра
25/06/2020

Особенностями классификации средств размещения в сельском туризме со слушателями июньского вебинара делились эксперты в этом виде деятельности. Онлайн-занятие было организовано Агентством развития сельских инициатив в рамках Школы сельского туризма. Запись трансляции, которая продолжалась почти два с половиной часа, появилась в открытом доступе на YouTube-канале АНО АРСИ.

Отдыхающих в Белокурихе хотят временно освободить от уплаты курортного сбора, а впоследствии снизить его тариф
23/06/2020

Депутаты Белокурихинского горсовета направили на рассмотрение Губернатору региона новый проект закона, Виктор Томенко их инициативу поддержал. Предложенные изменения могут в 2020 году приостановить действие эксперимента по взиманию курортного сбора на территории Белокурихи, а с 2021-го – поменять размер платы за пользование курортной инфраструктурой и освободить от этого сбора жителей Алтайского края.

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.