Новости

17/04/2019

Размяться на открытой воде перед большими стартами сезона предлагает ежегодный фестиваль на Барнаулке

Соревнования по технике водного туризма (ТВТ) на Барнаулке начали проводить 45 лет назад. В последние десять лет они приобрели формат туристского фестиваля, где есть место соперничеству, совместному досугу и экологическому волонтерству. Палаточный лагерь весеннего фестиваля «ТВТ на Барнаулке» встанет у реки 27-28 апреля.

Суббота 27 апреля – день тренировок, судейского семинара и общения с гитарой у вечернего костра. Слалом на паводковых водах Барнаулки каякерам и экипажам катамаранов-двоек предстоит пройти в воскресенье 28-го. Первые участники стартуют в 10.30, каждому дается две попытки. Получасом раньше в полукилометре от места соревнований начнется призовая экологическая акция «Чистые реки Алтая».

фестиваль твт на барнаулке_юрий маслихин.jpg

Победителей чемпионата и городского первенства по спортивному туризму на водных дистанциях наградят в 17.00. Для начинающих водников из Алтайского края соревнования во время паводка – возможность почувствовать характер «живой» воды и одержать свои первые победы. Опытные спортсмены показывают молодежи «класс» и разминаются перед большими стартами. Ежегодно в фестивале «ТВТ на Барнаулке» участвуют порядка 60-70 практиков водного туризма.

твт на барнаулке_михаил литвинов.jpg

Справка

В лагере туристского фестиваля на левом берегу Барнаулки полукилометром выше шоссе Ленточный бор (по течению) можно побывать 27 и 28 апреля (см. СХЕМУ ПРОЕЗДА). Предварительные заявки от участников принимают до 9.30 19 апреля 2018 года по электронной почте umm-barn@yandex.ru,  продублировать заявку нужно на адрес svetlana_1981@list.ru.

твт на барнаулке_юрий маслихин.jpg

фестиваль на барнаулке_юрий маслихин.jpg

Подготовила Елена Михова.

Фото Юрия Маслихина и Михаила Литвинова.


Другие новости по теме
Седьмые «речные баталии» на Лосихе собрали три состава сборных России – старейшин рафтинга и самых титулованных спортсменов
16.04.2019
Открытие сезона на бурной воде в Алтайском крае седьмой год подряд проводят на участке реки Лосиха с искусственным водопадом. «Лосиные игры-2019» в Первомайском районе продолжались 13-14 апреля, к ним присоединились 150 водников из четырех регионов Сибири. По словам организаторов, впервые эти соревнования собрали такое количество сильнейших команд российского рафтинга.
На озере Пионерском мусор будут менять на призы и сувениры. Акция «Чистые реки Алтая» собирает волонтеров в воскресенье
16.04.2019

Если соревнования в Алтайском крае организуют в природной среде, рука об руку с ними проходят экологические акции. Спортсмены и примкнувшие к ним добровольцы занимаются очисткой прилегающей территории от мусора, оставленного неряшливыми отдыхающими. Доброй традицией это стало на ежегодном городском чемпионате по водному туризму на Барнаулке.

Каякеры у Старого Базара прыгали в воду с пятиметровой рампы. Желающие – чистили берега
15.04.2019
За день до начала первого в краевой столице каяк-кросса вода в Барнаулке начала падать, рассказывает один из организаторов и главный судья соревнований Кирилл Косогоров. Если бы русло заметно обмелело, стартовать каякерам пришлось бы не с моста, а с берега. Но тестовые прыжки показали: до дна не достать, и зрелищное мероприятие прошло в задуманном формате.
Вечно юная Барнаулка. Итоги соревнований по водному туризму
23.04.2018

В минувшие выходные состоялся Открытый чемпионат города по спортивному туризму на водной дистанции, а проще говоря – соревнования на реке Барнаулка.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Конкурсы, детские и взрослые шоу-программы, фестиваль красок, спортивные соревнования, вечерний концерт звезд российского шоу-бизнеса. Главное событие праздника – одновременное массовое лежание «звездочкой» на открытой воде.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.