Новости

16/04/2019

На озере Пионерском мусор будут менять на призы и сувениры. Акция «Чистые реки Алтая» собирает волонтеров в воскресенье

Если соревнования в Алтайском крае организуют в природной среде, рука об руку с ними проходят экологические акции. Спортсмены и примкнувшие к ним добровольцы занимаются очисткой прилегающей территории от мусора, оставленного неряшливыми отдыхающими. Доброй традицией это стало на ежегодном городском чемпионате по водному туризму на Барнаулке. Очередная акция «Чистые реки Алтая» пройдет в его рамках 28 апреля.

Участники соревнований и волонтеры займутся уборкой пригородной зоны отдыха вблизи озера Пионерского (его еще называют Дружных) в районе Борзовой Заимки. Особенность этой акции – в раздельном сборе мусора. За мешки с отсортированными отходами (отдельно – пластик, металл и стекло) каждый участник получит купоны. В финале мероприятия организаторы обменяют их на памятные призы и сувениры от партнеров.

экологическая акция чистые реки алтая на озере пионерском_адимтур.jpg

Присоединиться к экологической акции «Чистые реки Алтая» можно в последнее воскресенье апреля с 10.00. С большим желанием в «призовом субботнике» всегда участвуют дети – приезжайте семьями, зовите с собой друзей! Партнерами акции организаторы будут рады видеть предпринимателей Барнаула, неравнодушных к экологическому благополучию окружающей среды.

Напомним: на берега Барнаулки в апреле 2019 года волонтеры вначале вышли в черте города. Акцию «Чистые реки Алтая» провели 13 апреля во время первого каяк-кросса в районе моста через Барнаулку у Старого Базара.

чистые реки алтая_валерий степанюк.jpg

Справка

Организует экологическую акцию «Чистые реки Алтая» Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края (АДиМТур) при поддержке партнеров: отдела по охране окружающей среды Барнаульской администрации, общественного движения Great Altai, МБУДО «Память» Пост №1 г. Барнаула», ИП Степанюк В.В., компаний «Магистр» и «ВОТЭТОЧАЙ».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка и АДиМТур.



Другие новости по теме
Размяться на открытой воде перед большими стартами сезона предлагает ежегодный фестиваль на Барнаулке
17.04.2019

Соревнования по технике водного туризма на Барнаулке начали проводить 45 лет назад. В последние десять лет они приобрели формат туристского фестиваля, где есть место соперничеству, совместному досугу и экологическому волонтерству. Палаточный лагерь весеннего фестиваля «ТВТ на Барнаулке» встанет у реки 27-28 апреля.

Первый парк Барнаула отдает землю под саженцы горожан. Посади свое дерево в краевой столице – посидишь под ним с внуками
12.04.2019
Многим памятен барнаульский ураган 2018-го. Центральный парк после того смерча выкорчевал больше полусотни поломанных деревьев. Поучаствовать в восстановлении зеленой зоны самого старого парка Барнаула теперь может любой его гость. Выбирайте место для своего дерева и приходите в парк с саженцем – парами, компанией или всей семьей. 
В Курьинском районе летом откроется первый глэмпинг. Его создатели организуют экоакцию по спасению озера Моховое
04.03.2019

Глэмпинг «Хроббитания» с уровнем комфорта 3 «звезды» в двух километрах от озера Мохового планируют открыть в июле 2019 года. Гостям намерены предложить преимущества отдыха на природе на базе кемпинга-«люкс». В начале летнего туристического сезона идеологи «Хроббитании» организуют масштабную экологическую акцию по спасению озера Моховое. К участию в проекте приглашают волонтеров, дайверов, журналистов, блогеров и спонсоров.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.