Новости

15/04/2019

Алтайский край будет обмениваться детскими туристическими группами с другими регионами страны

На Московском международном салоне образования-2019 министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко сделал доклад об Алтайском крае как территории инноваций в детском туризме и краеведении. Представители 12 регионов страны проявили интерес к обмену детскими туристическими группами с Алтайским краем в рамках образовательных проектов. О межрегиональных перспективах в области развития детского туризма рассказала Наталья Молчанова, директор Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай».

Направление детского туризма в регионе впервые презентовали в рамках Московского международного салона образования (ММСО).«Детский туризм на Алтае – это возможность для детей, подростков и юношества всех регионов получить первичные профессиональные навыки, узнать свой край и страну в целом, – цитирует Наталью Молчанову официальный сайт Алтайского края. – Коллеги из Свердловской области планируют, чтобы их дети приняли участие в наших профильных лагерях. Представители Уральского университета хотят направить своих студентов к нам на практику с целью подготовки проектных команд для работы в профильных лагерях».

С Московской областью достигнута договоренность  о проведении в сентябре на территории Алтайского края совместных учебно-тренировочных сборов. Юные жители края, осваивающие программы «Инструктор по туризму», «Юный спасатель» и «Школа безопасности», проведут занятия для московских гостей. Команды из Московской области поделятся опытом проведения сборов и проведут тренировки по компетенции «Спасательное дело». В рамках ММСО-2019 запланированы также рабочие встречи по подготовке Всероссийского слета юных туристов, краеведов, экологов, который состоится на территории Алтайского края в июле.

Заинтересованность в сотрудничестве с Алтайским краем в области детского туризма в дни работы Московского международного салона образования проявили представители Москвы и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Калининграда, Ростова-на-Дону, Самары и Тюмени, а также Ленинградской, Московской и Свердловской областей, Кабардино-Балкарской Республики и Ханты-Мансийского автономного округа, сообщают в Минобрнауки края.

московский международный салон образования_mmcoexpo.jpg

Справка

Шестой Московский международный салон образования проходил в столице России с 10 по 13 апреля 2019 года. Это крупнейшее отечественное мероприятие в сфере образования – самая масштабная выставка новых образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений. Делегация Алтайского края заключила соглашение с дирекцией ММСО о проведении Салона образования в сентябре 2019 года на территории Алтайского края. Край станет третьим регионом, который проведет на своей территории Международный салон образования.

По материалам altairegion22.ru и educaltai.ru подготовила Елена Михова.

Фото mmcoexpo ВКонтакте.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы.

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.