Новости

15/04/2019

«Позвони мне, позвони…» Если вы знаете, кто автор этих строк, то наверняка посетите площадку ГМИЛИКА празднике «Цветение маральника»

«Цветение маральника» открывает туристический сезон - на празднике представят панораму туристических событий сезона весна-лето 2019. Организаторы фестивалей и праздников проведут презентации в анимационных формах: мастер-классы, стилизованные фотозоны.

На празднике будет работать площадка Государственного музея истории, литературы и культуры Алтайского края. Музей представит одно из главных событий лета - литературный фестиваль Роберта Рождественского. «Мы хотим организовать на празднике «Цветение маральника» уютную фотозону в стиле 60-х: книги, старинный телефон, мольберт с портретом Роберта Рождественского… Гости праздника смогут полистать сборники стихов Роберта Ивановича, - рассказала Лариса Никитина, заместитель директора по научно-просветительской работе Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая.

ЦМ_2018.jpg

На фото - фрагмент праздника 2018 года. Фото Анатолия Коваленко.

Заметим, что портрет Роберта Рождественского написан известным художником Алтайского края – Геннадием Бурковым. Геннадий Бурков - автор сотен картин, иллюстратор десятков книг, лауреат Демидовской премии в области изобразительного искусства. Его графический портрет Роберта Рождественского украсит праздник «Цветение маральника». 

«Гости праздника смогут почитать стихи Рождественского - мы специально распечатаем тексты на листах. Уверена, что чтецы соберут своих зрителей, и возникнет атмосфера, которая есть всегда на наших традиционных литературных встречах шестидесятников», - подчеркнула Лариса Никитина.

Полная программа «Цветения маральника» - на официальном сайте праздника.

Справка

Роберт Рождественский - известный советский поэт, автор многочисленных сборников стихов и прозы, автор текстов песен «Мгновения», «Притяжение Земли», «Позвони мне, позвони», «Песня неуловимых мстителей» и многих других. Лауреат Премии Ленинского комсомола и Государственной Премии СССР. Вошел в литературу вместе с группой талантливых сверстников, среди которых Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский и другие известные поэты. Ежегодно в Алтайском крае проходит Литературный фестиваль Роберта Рождественского.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото из интернета


Другие новости по теме
Маральник зацветет на холсте, на экране, на бумаге  и на природе. Праздник «Цветение маральника» - место для творчества и созерцания
12.04.2019

1 мая на «Бирюзовой Катуни» состоится праздник «Цветение маральника». Маральник – это кустарник, растущий в горах и предгорьях Алтая. Он вдохновил жителей края на праздник, -праздник отдыха, туризма, спорта. Ярко, многолюдно, весело и красиво - так в Алтайском крае начинают каждый летний туристический сезон.

Праздник «Цветение маральника»: активные площадки для активных участников
11.04.2019

1 мая в Алтайском крае – первый большой туристический праздник сезона – «Цветение маральника». Туристов ждет большая развлекательная программа, в числе которых интерактивные площадки Алтайского государственного университета, Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» и площадка туркомплекса «Манжерок».

Организована доставка на праздник «Цветение маральника-2019»
21.03.2019
Туркомпании организуют доставку на праздник из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Камня-на-Оби, Павловска, Новосибирска, Омска, Томска. Кроме однодневной поездки туроператоры предлагают туры от двух до семи дней.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Фестиваль «Звенигора» проходит в последние выходные августа на берегу удивительно красивого Колыванского озера. Такое название фестиваль получил не случайно – среди гор и причудливых скал звенят гитары профессионалов и любителей.

23-25 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.