Новости

12/04/2019

18 любительских спектаклей покажут за два выходных дня на фестивале «Чайка». Вход в зрительный зал свободный

13-14 апреля на сцену концертного зала Алтайского государственного института культуры выйдут 18 театральных коллективов Алтайского края, Омской области и Республики Алтай. Любительские спектакли по мотивам русской классики и советской драматургии будут идти без перерыва пять часов в субботу и десять в воскресенье. Стать зрителем может любой, вход на фестиваль свободный.

Чехов и Булгаков, Шукшин и Зощенко, Пушкин и Лермонтов: III Межрегиональный театральный фестиваль русской классики «Чайка» представит зрителю широкий диапазон авторов. Показы полуторачасовых спектаклей и коротких фрагментов начнутся 13 апреля в 16.00, а 14 апреля – с самого утра. Спектакли пройдут по адресу: Барнаул, пр. Ленина, 66 (концертный зал АГИК).

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.

Справка

Первый фестиваль «Чайка» прошел в АГИК в 2014 году. Организуют его кафедра театральной режиссуры и актерского мастерства АГИК, Алтайское отделение Союза театральных деятелей РФ, Алтайский государственный Дом народного творчества и Алтайский краевой театральный центр «Первоцвет».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото agik22.ru.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.