Новости

12/04/2019

Маральник зацветет на холсте, на экране, на бумаге и на природе. Праздник «Цветение маральника» - место для творчества и созерцания

1 мая на «Бирюзовой Катуни» состоится праздник «Цветение маральника». Маральник – это кустарник, растущий в горах и предгорьях Алтая. Он вдохновил жителей края на праздник, -праздник отдыха, туризма, спорта. Ярко, многолюдно, весело и красиво - так в Алтайском крае начинают каждый летний туристический сезон.

В короткий период - конец апреля-начало мая - цветет маральник. Пышное цветение наблюдают на открытых склонах и сдержанное – в тени деревьев. На празднике он зацветет не только в природе, но и на холсте, на экране, и на бумаге.

3.jpg

Пленэр на празднике. Открытая мастерская художников колледжа Алтайского Государственного университета

«Мы приготовили мольберты с планшетами и набросками ветки маральника. Все желающие смогут присоединиться и написать акриловыми красками фрагмент большой совместной картины. Студенты и преподаватели нашего колледжа будут помогать и консультировать, если у кого-то возникнет в этом необходимость. Также на площадке мы организуем мастер-класс по созданию цветов маральника в технике оригами. Эти цветы можно будет прикрепить к нарисованной ветке. Надеемся, что итог будет красивым и впечатляющим», - поделилась планами Антонина Гердт, преподаватель отделения природопользования, сервиса и туризма колледжа АлтГУ.

Площадка Алтайского государственного краеведческого музея

Гости праздника увидят репродукцию картины Григория Чорос-Гуркина «Маральник» (1916 год). Чорос-Гуркин - ученик известного живописца Ивана Ивановича Шишкина, первый профессиональный художник среди представителей коренных народов Сибири. Специалисты Алтайского государственного краеведческого музея приготовили также познавательно-развлекательную программу для гостей праздника.

Маральник на экране и на берегу Катуни

Цветы маральника можно будет увидеть и на большом экране, экран разместят на центральной площадке праздника. Это будет масштабный показ видео об Алтайском крае, созданного специально для гостей. Экран – источник ярких впечатлений от просмотра фильмов и необычная фотозона.

4.jpg

И, конечно, на празднике можно будет увидеть цветущий маральник вживую. Турфирма «Каро» каждый год организовывает экскурсии к местам цветения маральника.

Полная программа – на официальном сайте праздника.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Валерия Степанюка, Дарьи Борисенко


Другие новости по теме
Праздник «Цветение маральника»: активные площадки для активных участников
11.04.2019

1 мая в Алтайском крае – первый большой туристический праздник сезона – «Цветение маральника». Туристов ждет большая развлекательная программа, в числе которых интерактивные площадки Алтайского государственного университета, Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» и площадка туркомплекса «Манжерок».

Организована доставка на праздник «Цветение маральника-2019»
21.03.2019
Туркомпании организуют доставку на праздник из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Камня-на-Оби, Павловска, Новосибирска, Омска, Томска. Кроме однодневной поездки туроператоры предлагают туры от двух до семи дней.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.