Новости

11/04/2019

Праздник «Цветение маральника»: активные площадки для активных участников

1 мая в Алтайском крае – первый большой туристический праздник сезона – «Цветение маральника». Туристов ждет большая развлекательная программа, в числе которых интерактивные площадки Алтайского государственного университета, Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» и площадка туркомплекса «Манжерок».

Сторонники активного отдыха могут присоединиться к студентам Алтайского государственного университета. «В нашем палаточном городке АлтГУ все желающие научатся вязать туристские узлы, укладывать рюкзак, устанавливать палатку, разводить костер. На площадке будут звучать песни под гитару», - рассказала Оксана Третьякова, представитель АлтГУ.

«Лабиринт» - дистанция по спортивному ориентированию, открытая для всех гостей праздника. Могут участвовать семьи с детьми, команды и независимые спортсмены, люди разного возраста и разной физической подготовки. Организатор - Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай». Состязания сопровождаются конкурсами, квестами и мастер-классами.

ЦМ.jpg

Показательные выступления и мастер-класс по велоспорту от райдеров «Байкпарка Манжерок» в программе еще одно участника праздника – туркомплекса «Манжерок». «Мы также планируем интерактивы с розыгрышами призов, будет фотозона, ростовая кукла, палатка общепита», - рассказали представители туркомплекса.

Праздник «Цветение маральника» начнется в 12 часов. Полная программа – на сайте праздника.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Анатолия Коваленко


Другие новости по теме
28 мероприятий в программе Международного туристского форума VISIT ALTAI 2019
09.04.2019

Стала известна подробная программа Международного туристского форума VISIT ALTAI 2019, а также праздника «Цветение маральника». 13 деловых мероприятий форума, и 15 праздничных.

Костюмированные фотосессии с борзыми и рассказы об удивительных путешествиях – на «Цветении маральника»
05.04.2019
Две сельских усадьбы и частная конюшня Алтайского района в новом турсезоне будут сообща разнообразить досуг туристов, отдыхающих под Белокурихой. «Мы покажем, что отдых на алтайском курорте привлекателен не только радоновыми ваннами», – говорит Юлия Колмогорова, чья усадьба входит в международную ассоциацию «Крестьянское гостеприимство». Рассказать будущим гостям о новых однодневных турах по Алтайскому району она планирует на празднике «Цветение маральника».
103 года картине «Маральник» и 7 лет празднику «Цветение маральника». Новые факты о празднике
04.04.2019

Сегодня в Алтайском Государственном краеведческом музее состоялась пресс-конференция, посвященная празднику «Цветение маральника». Журналисты увидели маральник, написанный большим художником сто лет назад, и услышали, что будет на «Маральнике» в этом году.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.