Новости

09/04/2019

28 мероприятий в программе Международного туристского форума VISIT ALTAI 2019

Стала известна подробная программа Международного туристского форума VISIT ALTAI 2019, а также праздника «Цветение маральника». 13 деловых мероприятий форума, и 15 праздничных.

Итак, Международный туристский форум VISIT ALTAI 2019 состоится в период 24 апреля – 1 мая. Он стартует с деловой программы и завершится праздником «Цветение маральника».

24 апреля в Барнауле - встреча Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края В.П. Томенко с туристским сообществом Алтайского края, круглый стол «Развитие туризма на особо охраняемых природных территориях», а также встреча, посвященная 30-летию Международных соревнований «Чуя-ралли» и памяти заслуженного мастера спорта М.Ю. Колчевникова.

25 апреля в Белокурихе состоятся панельная дискуссия «Реализация Стратегии развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации», посвященная медицинскому и оздоровительному туризму.

26 апреля форум снова вернется в Барнаул. В это день молодые исследователи представят свои проекты на научно-практической конференции в АлтГУ.

пленарное заседание.jpg

На форуме обсудят вопросы развития регионального и международного туризма: состоится стратегическая сессия с муниципальными образованиями, а также секция «Культурно-исторические туристские ресурсы: состояние и перспективы их использования» в рамках V Международной научно-практической конференции «Культура в евразийском пространстве: традиции и новации».

Выходные – традиционно спортивные дни форума, 27 апреля - Чемпионат по автомногоборью «Апрельский кураж».

29 апреля - Съезд экскурсоводов и краевой конкурс «Лучший предпринимательский проект для туриндустрии Алтайского края». В этот день в Бийске в рамках форума состоится Краевой открытый фестиваль «Встречи над Бией»,.

Полный текст деловой программы читайте на официальном сайте форума.

37127f4e65abcc8aa9e0498860d3ac8e.JPG

Завершит форум 1 мая праздник «Цветение маральника» (Алтайский район, туркомплекс «Бирюзовая Катунь». Многочисленные площадки праздника организуют Туристский центр Алтайского края и партнеры праздника – общественные организации, муниципалитеты, туроператоры, образовательные учреждения и многие другие. Сейчас в программе 15 площадок, информация постоянно дополняется, число мероприятий возрастет. Подробности - на официальном сайте праздника.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Алтайтурцентра


Другие новости по теме
103 года картине «Маральник» и 7 лет празднику «Цветение маральника». Новые факты о празднике
04.04.2019

Сегодня в Алтайском Государственном краеведческом музее состоялась пресс-конференция, посвященная празднику «Цветение маральника». Журналисты увидели маральник, написанный большим художником сто лет назад, и услышали, что будет на «Маральнике» в этом году.

Экскурсии на празднике «Цветение маральника»: куда, на сколько и за сколько?
02.04.2019

Для гостей праздника организованы экскурсии - «Медовый рай», Тавдинские пещеры, поездка к местам цветения маральника.   

Организована доставка на праздник «Цветение маральника-2019»
21.03.2019
Туркомпании организуют доставку на праздник из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Камня-на-Оби, Павловска, Новосибирска, Омска, Томска. Кроме однодневной поездки туроператоры предлагают туры от двух до семи дней.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Ароматная уха, народные забавы, командные соревнования, игры и конкурсы, призы и награды, широка ярмарка, сотни блюд из рыбы, русская баня.

Фестиваль на озере Мостовом объединит зимние виды туризма и отдыха: соревнования по рыбной ловле, гонки на снегоходах, зимний кайтинг и народные гуляния.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.