Новости

01/04/2019

10 команд, 54 школьника Алтайского края приняли участие в конкурсе мультимедийный гидов «Дом, в котором я живу»

Алтайский край принял участие в межрегиональном конкурсе маршрутов и мультимедийных гидов «Дом, в котором я живу». С помощью сервиса izi.TRAVEL школьники Алтайского края, Республики Удмуртия, Камчатского, Пермского, Красноярского краев, Новосибирской, Иркутской, Свердловской областей создали аудиогиды об природных и исторических памятниках своих городов и сел.

Алтайский край на конкурсе представлен проектами Алтайского, Благовещенского, Поспелихинского, Солонешенского, Троицкого района и Барнаула.

Агарков Антон Алтайский край.jpg

Конкурс стартовал в октябре 2018 года, 31 марта 2019 года завершился этап создания участниками маршрутов и мультимедийных гидов, они разместили их на интернет-платформе izi.TRAVEL. 3 апреля в Алтайской краевой библиотеке им. Н.К. Крупской состоится торжественная церемония награждения участников.

Далее конкурсанты будут  состязаться в межрегиональном этапе. В нем примут участие маршруты и мультимедийные гиды победителей и лауреатов регионального этапа. Списки победителей опубликуют на сайте организатора конкурса в Алтайском крае  - akdb22.ru в апреле 2019 года.

Справка

Сервис izi.TRAVEL – интернет-площадка, объединяющая создателей мультимедийных гидов со всего мира и миллионы путешественников. Это бесплатная и открытая для всех желающих платформа.

Список участников и их проектов от Алтайского края:  «Алтайское. Историческая память народа: из прошлого в будущее» (Алтайский район), «Уголок России: Алтай, Благовещенка» (Благовещенский район), «Одна во многих лицах… Поспелиха» (Поспелихинский район), «Голос малой родины» (Солонешенский район), «Путешествие по реке Ануй» (Солонешенский район), «Уникальность природных объектов с. Сибирячиха» (Солонешенский район), «Село Троицкое Алтайского края» (Троицкий район), «И зазвонят опять колокола… (история церквей города Барнаула)», «Исторический здания города Барнаула», «Нагорный парк города Барнаула».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Антона Агаркова

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.