Новости

27/03/2019

Съезд экскурсоводов. Что планируют организаторы?

29 апреля в Алтайском крае состоится ежегодный Съезд экскурсоводов. На съезде будут представлены лучшие экскурсионные практики региона. В мероприятии примут участие экскурсоводы, сотрудники и руководители музеев, туроператоры, краеведы и другие представители турсообщества.

«Интерес к съезду большой, уже сегодня мы имеем большое число заявок от специалистов, готовых поделиться своим опытом и представить свои экскурсионные программы, - рассказал Сергей Харламов, кандидат географических наук, заведующий кафедрой социально-культурного сервиса и туризма Алтайского государственного института культуры. – Мы планируем презентовать новые медовые туры Красногорского района, новый маршрут «Миллион лет на Алтае» Солонешенского района, этнографический, сельский туризм Смоленского района. Также в планах экскурсия в Барнаульский планетарий».

Съезд экскурсоводов.jpg

Каждый год участники съезда обсуждают актуальные для отрасли вопросы. В прошлые годы это была тема составления открытого перечня экскурсоводов, аттестации экскурсоводов и гидов. В 2019-м году также обсудят тему, посвященную конфликтным ситуациям в экскурсионной деятельности.

Организаторы приглашают всех заинтересованных лиц принять участие в работе съезда.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА СЪЕЗД ЭКСКУРСОВОДОВ

Отметим, что в этом году впервые экскурсоводы и гиды станут участниками конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Организаторы мероприятия: Алтайский государственный институт культуры, Алтайская региональная ассоциация туризма, управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, КГБУ "Туристский центр Алтайского края"

Справка

Съезд экскурсоводов – мероприятие, входящее в программу Международного туристского форума VISIT ALTAI. Впервые он состоялся в 2014 году. . В работе съезда в разные годы принимали участие представители ближнего зарубежья, Москвы, Санкт-Петербурга, различных регионов России, в первую очередь Сибирского Федерального округа.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Алтайтурцентра


Другие новости по теме
«Развитие экскурсоведения невозможно без съезда!» - считают участники форума VISIT ALTAI. В Бийске прошел II Сибирский съезд экскурсоводов
30.04.2015
Краеведы, сотрудники музея, руководители туристических фирм, - все, чья сфера деятельности напрямую связана с экскурсоведением, встретились 29 апреля, чтобы обсудить свои проблемы и обменяться опытом. Одна из центральных тем, звучавших на съезде, - аттестация экскурсоводов
«Европа помешана на экологии, у вас все это есть в изобилии», - сказали об Алтае гости из европейской части России и Прибалтики
29.04.2014

Иожеф Шнайдген, почетный президент Ассоциации гидов-переводчиков (Москва) и Хардийс Мадзулис, председатель правления Рижской туристической агентуры (Латвия) поделились впечатлениями об Алтайском крае.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.