Новости

15/03/2019

Тихая мелодия счастья: краевой Художественный музей открыл «ангельскую» выставку одного из лучших графиков Сибири

Внеконкурсная традиция молодежного выставочного проекта «Аз.Арт. Сибирь» – знакомство с творчеством председателя жюри. На этот раз в центре внимания участников конкурса – омский мастер печатной графики, заслуженный художник России Андрей Машанов. Краевой художественный музей представит публике порядка 40 его офортов с евангельской и мифологической символикой. На выставке в ГХМАК можно побывать до 15 апреля.

Ангелы, евангелисты, иконописцы, популярные мифологические образы – работы Андрея Машанова сочетают стилистику русской религиозной живописи и модерна. Особое направление в его творчестве занимает каллиграфия. Искусствоведы называют Машанова одним из лучших в Сибири художников-графиков. Его работы хранятся в крупнейших музеях страны и частных собраниях.

«Музыкальность» – особое свойство картин омского мастера, которое он сам подчеркивает. Собрание офортов из мастерской художника, представленное в ГХМАК, автор назвал «Тихая мелодия счастья». Одухотворенные поэтические образы Андрея Машанова задержатся в Барнауле на месяц –­ до 15 апреля.

Тихая мелодия_Машанов А.Н._2011_Собственность автора.jpg

ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ПРОЕКТА «АЗ.АРТ. СИБИРЬ-2019».

ВНЕКОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА.

Справка

  • Выставка «Тихая мелодия счастья» работает по адресу: Барнаул, ул. М. Горького, 16 до 15 апреля со среды по воскресенье с 10.00 до 18.00 (в четверг ­– до 19.00). Справка по тел. 502-224, 502-227.
  • Андрей Николаевич Машанов – заслуженный художник России, председатель Омского отделения Союза художников России, председатель жюри IХ Межрегиональной молодежной художественной выставки «Аз.Арт. Сибирь – 2019». Секретарь Союза художников по Сибири, профессор кафедры «Дизайн и технологии медиаиндустрии» Омского государственного технического университета, лауреат многочисленных всероссийских и международных выставок, обладатель серебряной медали Академии художеств.

  • «Аз.Арт. Сибирь» – это крупнейший выставочный проект-конкурс для молодых сибирских художников, который в Барнауле проводят с 2004 года, а с 2005-го – в формате биеналле: раз в два года. Организует проект Алтайская краевая организация ВТОО «Союз художников России». 
Похищение Европы. Машанов А.Н. 2010. Собственность автора.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото muzeighmak и thebibleart ВКонтакте.


Другие новости по теме
15 выставок за один месяц и 500 молодых художников со всей Сибири: в Барнаул идет волна девятого «Аз.Арта»
11.03.2019

15 лет назад Барнаул увидел первую выставку межрегионального художественного молодежного проекта «Аз.Арт. Сибирь». 15 арт-площадок краевой столицы присоединятся к нему в 2019 году. Крупнейший смотр молодежного искусства – живописи и графики, дизайна и скульптуры – официально откроют в четверг, 14 марта. Несколько выставок так называемой «параллельной» программы «Аз.Арта» уже работают в Барнауле.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.