Новости

15/03/2019

Край приглашает на последние лыжные марафоны сезона: ближайшие выходные – Алтайское и Барнаул, последняя суббота марта – Тягун

Ценные призы, путевку на курорт, подарки и сувениры сулят организаторы марафонских забегов в урочище Сосновка, в сосновом бору между селом Черемным и Барнаулом и в мега-снежной тайге Салаира. Алтайский район закроет лыжный сезон в субботу 16 марта, Черемное – на следующий день, Тягун – 30 марта.

Лыжня в предгорьях еще крепкая

Пока снежный покров на лыжно-биатлонном комплексе «АлтайSKIй» еще хорош, администрация Алтайского района приглашает на праздничное закрытие Трассы здоровья. Участники 25-километрового марафона 16 марта получат жетоны. Пробежав половину дистанции – сбросят их в лототрон и возвратятся уже к розыгрышу призов. Партнеры мероприятия обеспечат марафонцев угощениями, а лотерею – призами, главный из которых – путевка на двоих в белокурихинский санаторий «Аврора».

вот такие пейзажи ждут участников лыжного марафона АлтайSKIй_лариса назарова.jpg

50 километров по лесу к Барнаулу

Проститься с зимним сезоном на барнаульской «Трассе здоровья» флагман активного отдыха «Мария-Ра» приглашает в воскресенье 17 марта. Сторонникам непродолжительных лыжных прогулок с 9 утра готовят физкультурные конкурсы, развлечения на все возрасты, приятные сюрпризы и чаепитие со сладостями. Отважных покорителей марафонской дистанции соберут в селе Черемном и с 9 до 10 часов проведут для них массовые старты свободным стилем. 50 километров марафонцам предстоит бежать по сосновому лесу, где их ждут четыре пункта отдыха и питания. В финишном секторе лыжной базы «Динамо» лыжников встретят всех до одного, чтобы наградить каждого подарками и сувенирами. Организаторы называют этот марафон самым массовым: в 2018 году к нему присоединились около 1200 любителей активного зимнего отдыха.

марафон марии-ра_mariarashop.jpg

Завершающий марафон сезона

Самый снежный угол Алтайского края – Салаирская тайга у станции Тягун – по традиции закрывает лыжный сезон последней. В 2019 году юбилейный Тягунский марафон стартует от ГЛК Berloga 30 марта. Год назад в нем участвовали более 270 спортсменов из Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области.

На дистанции организуют четыре пункта питания, а после забега марафонцев кормят из полевой кухни шурпой и гречневой кашей. Длина дистанции – от 5 до 50 км – зависит от возраста участника. Трех победителей в каждой категории наградят ценными призами. Зарегистрироваться участники марафона должны до 28 марта – на сайтах berloga.ski/sobytiya, ksk-veteran.com/events или по электронной почте: schalina69@mail.ru. За день до марафона проведут официальную тренировку.  Тел. для справок: 8-905-980-39-03 (Евгений Алексеевич Верещагин, КСК «Ветеран»).

ПОЛОЖЕНИЕ ТЯГУНСКОГО МАРАФОНА.

тягунский марафон_altaisport_ru.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ларисы Назаровой, altaisport_ru и mariarashop ВКонтакте.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

26 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.