Новости

14/03/2019

Более 30 организаций представляли Алтайский край на Международной туристической выставке MITT-2019

Международная выставка MITT - одна из крупнейших туристических выставок в России и СНГ, эффективное мероприятие для решения бизнес-задач. Профессионалы выбирают MITT как b2b мероприятие, на которое приезжают представители турбизнеса из российских регионов и всего мира. Алтайский край представляют более 30 организаций, большинство из которых - туроператоры. И это не случайно. Главная черта MITT – большое число профессиональных покупателей – туристических агентств, нацеленных на поиск партнеров в сфере туризма и отдыха.

Шестой год подряд Алтайский край - регион-партнёр MITT. 12 марта в программе выставки - День Алтайского края. Стенд региона посетила официальная делегация представителей власти во главе с депутатом Государственной думы Российской Федерации Еленой Драпеко. Члены делегации обсудили перспективы внутреннего туризма и пообщались с туркомпаниями Алтайского края.

Елена Драпеко.jpg

в завершающий день работы MITT-2019, выставку посетила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Она пообщалась с участниками коллективного стенда Алтайского края. Среди почетных гостей также были Зарина Догузова , руководитель Федерального агентства по туризму, Сергей Шпилько, президент Российского Союза туриндустрии. 

9933b4be-3659-4686-b613-dfb3717a3cda.jpg

MITT - это большая деловая программа. Представители Алтайского края посетили круглые столы, семинары, совещания и другие мероприятия. На них были представлены лучшие практики в сфере туризма и даны рекомендации от профессионалов.

22.jpg

Алтайские туроператоры провели деловые встречи, были достигнуты договоренности о сотрудничестве в новом туристическом сезоне.

36.jpg

Особо надо отметить новый формат коллективного стенда региона: стенд занимает большую (по сравнению с прошлыми годами) площадь, оснащен современными техническими устройствами, переговорными зонами. Большой экран, на котором демонстрировались фильмы и видеоролики о туризме и отдыхе в Алтайском крае привлек внимание посетителей, стал яркой фотозоной и украшением стенда.

МНЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ

Татьяна Комарова, директор турфирмы «Вояж Павловск»: «Я старалась посетить как можно больше мероприятий. Семинары о бухгалтерском учете, посвященный правовым вопросам в туристической отрасли, технике продаж. там можно услышать много нового и полезного. На выставке мы видим большой интерес к Алтайскому краю. Мы общаемся, приглашаем гостей, надеемся, что будет большой отклик».

Юлия Федина, начальник отдела маркетинга санатория «Россия»: «MITT порадовал более широкой экспозицией, чем в прошлом году. Приятно видеть, что туризм в нашей стране растет, что на стендах российских регионов посетителей больше, чем на зарубежных. Люди подходят, интересуются Алтайским краем. Еще бы я отметила, тот факт, что посетители проявляют интерес не просто к лечению и оздоровлению, они хотят еще и экскурсионные туры и индивидуальные программы. Именно для этого мы и приезжаем на выставки: чтобы проанализировать спрос и сформировать новые актуальные предложения».

Александр Мухаметдинов, представитель компании «Алтайтурист»: «Мне очень понравилось, как в этом году организован стенд Алтайского края. В целом выставка получилась очень продуктивной – нам удалось заключить договора, найти партнеров. В наш современный век-онлайн, выставка - один из немногих моментов, где можно в живую пообщаться, обсудить что-то, договориться».

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Ольга Кляйн

Фото Ольги Кляйн и официального сайта Алтайского края


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

26 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.