Новости

14/03/2019

Путешественник по Алтаю Владимир Синицин стал дважды победителем среди блогеров на всероссийском конкурсе «Медиатур»

Диапазон вариантов активного отдыха, которые практикует Владимир Синицин, весьма широк: пешие походы, автопутешествия, полеты сверхлегкой авиации, бег на лыжах, скольжение за кайтом…  Пройденные маршруты дают материал для творчества – публикации и видеоработы автора из Алтайского края не раз выходили в финал литературных и киноконкурсов.  Участие в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур» принесло ему двойной триумф.

Как отмечают пишущие тревел-блогеры, для них это единственный мультиплатформенный конкурс. На победу в третьем «МедиаТуре» претендовали 152 автора из 49 регионов России, приславшие 404 публикации на конкурс. Его итоги подвели в последний день на XIV Международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве. В шорт-лист «МедиаТура» эксперты включили 47 лучших публикаций, заявленных авторами из 24 регионов страны. Работы Владимира Синицина, для которого путешествия и рассказы о них – это хобби, признаны победителями в двух из 12 конкурсных номинаций (категория – блогер).

медиатур_MediaTourAwards.jpg

Обсуждая с финалистами конкурсные работы, председатель жюри, главный редактор электронной газеты RATA-news Ирина Тюрина особо отметила оригинальную идею поста Владимира Синицина, написанного… от лица автомобиля! Его публикацию – «Авто на ЮБТО (южный берег Телецкого озера)» – эксперты удостоили первого места в номинации «Лучшая публикация, посвященная популяризации внутреннего туризма». Еще одна история Владимира Синицина – «Каракольские озера. Пеший поход на 75 км» – победила в номинации «Лучшая публикация, посвященная популяризации въездного туризма».

Владимир и Олеся Синицины_фото из личного архива.jpg

Владимир Владимирович говорит, что о «МедиаТуре» он узнал из поста в группе visitaltai: «Если бы не ВизитАлтай, я бы даже не подозревал о том, что такой конкурс существует. Спасибо за полезные новости!» Туристский центр Алтайского края рад быть полезным. Мы поздравляем победителя и желаем ему и всем путешественникам по Алтайскому краю щедро делиться своими впечатлениями и заявлять свои истории на конкурсы даже самого высокого ранга. Алтай – все настоящее, а подлинные эмоции и крутые сюжеты всегда в цене!

Справка

  • Всероссийский конкурс журналистов и блогеров «МедиаТур» проводится с 2016 года. Организует его ФРОС Region PR. Председатель правления Region PR Геннадий Шаталов – инициатор проведения многих всероссийских конкурсов в сфере туризма: «Маршрут года», «Туристический сувенир», Russian Event Awards и других громких отраслевых событий.

  • Владимир Синицин по образованию физик, специалист Центра космического мониторинга и прогнозирования ЧС в Алтайском крае. 2018 год принес ему несколько творческих наград. На VI Фестивале туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – Место силы» видео Владимира Синицина заняли два первых места (в номинации «Детские фильмы» – работа «Хребет Ергаки», в номинации «Одноминутный» – фильм «Куда тебя везти»). На конкурсе «Золотое перо Алтая» его рассказ «Гроза» вошел в десятку лучших произведений (а заявлено было более 200 работ). На конкурсе «Новые имена-2», организованном Международным союзом писателей, история Владимира Синицина «Авто на ЮБТО (южный берег Телецкого озера)» стала дипломантом в номинации «Проза».

владимир синицин на каракольских озерах_фото из личного архива.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото MediaTourAwards и из личного архива Владимира Синицина.


Другие новости по теме
Публикации 2018 года о туризме и путешествиях по России принимают на Всероссийский конкурс «МедиаТур»
31.01.2019

К участию в конкурсе приглашают блогеров, штатных и внештатных журналистов информационных агентств, федеральных и региональных печатных и интернет-изданий. Их авторские публикации, сообщения или аналитические статьи о туристических объектах и турпродуктах страны оценят члены Экспертного совета конкурса. Заявки на Всероссийский конкурс журналистов и блогеров «МедиаТур» принимают до 15 февраля.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.