Новости

13/03/2019

Пробежать по ледяной вертикали и бесплатно штурмовать скалодром приглашают в парк «Изумрудный»

Единственная в Барнауле тренировочная трасса под открытым небом собирает в ближайшие выходные ледолазов региона и всех, кто любит активности на свежем воздухе. Соревнования в формате фестиваля продолжатся два дня. Места на скалодроме и ледовой стене хватит всем – и новичкам, и опытным спортсменам. Закрытие ледолазного сезона в парке «Изумрудный» состоится 16-17 марта.

Сделать первые шаги в ледолазании в субботу новички смогут бок о бок с людьми бывалыми. Померяться мастерством с барнаульскими соперниками приедут ледолазы из Бийска, Новосибирской и Кемеровской областей. В первый день на скалодроме будет смотр квалификации в дисциплине «трудность», а на ледовой «шубе»  – в дисциплине «скорость». Воскресенье посвятят финальным зачетам.

Новичкам, у которых нет своего снаряжения, его выдадут бесплатно. За попытки покорения высоты плата также не предусмотрена. Фестивальный формат на открытии и закрытии сезона ледолазания полюбился и организаторам, и участникам. Не пропустите событие в «Изумрудном»: всем готовят трассы по силам и лазание в удовольствие, а после – теплое общение и релакс.

скалодром в парке изумрудный_группе clubakfa.jpg

Справка

  • Участникам закрытия сезона ледолазания 2017/2018 подготовили 7 трасс разной сложности и отвели 4 часа времени на их прохождение. К соревнованиям тогда присоединились около 40 спортсменов из Барнаула, Новосибирска и Бийска.

  • Скалодром в парке «Изумрудный» расположен по адресу: Барнаул, пр. Комсомольский, 128. Соревнования начнутся в субботу 16 марта в 10.00. Подробности мероприятия – в группе clubakfa ВКонтакте. Организует закрытие сезона ледолазания Алтайская краевая федерация альпинизма (АКФА ).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото группе clubakfa ВКонтакте.


Другие новости по теме
Дебют барнаульского ледолаза Дмитрия Гребенникова в дисциплине «скорость» на Кубке Мира в Денвере принес Алтаю «бронзу»
27.02.2019

Третий год участвуя в соперничестве за Кубок Мира, алтайский спортсмен настойчиво движется вверх по рейтинговой таблице сильнейших ледолазов планеты. Улучшив свои позиции в дисциплине «трудность», в 2019-м он впервые участвовал в общемировых стартах на скорость. По результатам шестого этапа в этой дисциплине Дмитрий Гребенников выиграл бронзовую медаль.

Пять этапов за шесть недель: ледолаз Дмитрий Гребенников вошел в ТОП-5 сильнейших на Кубке Мира
11.02.2019

Второй среди русских спортсменов и пятый в общемировом рейтинге. С этим результатом в дисциплине «трудность» барнаулец Дмитрий Гребенников завершил пятый этап Кубка Мира по ледолазанию. Соревнования состоялись 7-9 февраля во Франции, в местечке Шампань-ан-Вануаз. Эта горная деревушка – известный горнолыжный курорт в регионе Савойя.

Барнаульский ледолаз Дмитрий Гребенников стал шестым в финале «трудности» на I этапе Кубка Мира в Корее
14.01.2019

Соревнования проходили 12–13 января в южнокорейском Чосонге. В финальных испытаниях дисциплины «трудность» среди российских спортсменов Дмитрий показал третий результат, став в общей турнирной таблице шестым. Вместе с ним в составе российской сборной выступает его брат и воспитанник Антон Гребенников.

Алтайская краевая федерация альпинизма: Сезон ледолазания официально закрыт
27.03.2018
В минувшие выходные в парке «Изумрудный» состоялись краевые соревнования, посвященные закрытию сезона ледолазания 2017-2018. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.