Новости

13/03/2019

Снимки женщин в национальных костюмах принимают на фотоконкурс «Краса Алтая». Ограничений по возрасту моделей нет

Лучшие работы этнографического фотоконкурса покажут на выставке в Российско-Немецком Доме и напечатают в календаре на 2020 год «Краса Алтая». Жанр изображений может быть любым, главные условия – это должны быть портреты современниц в национальных костюмах, а модели – представлять народ, проживающий на территории Алтайского края. Работы на конкурс принимают до 29 марта.

Организаторы конкурса не вводят жестких ограничений для авторов: женский портрет может быть ростовым, поясным – любого формата и ракурса. Фотограф волен выбирать студийную или репортажную съемку, женщины могут даже сделать автопортрет. От одного автора принимают до пяти работ. Профессиональный статус фотографа, так же как и возраст модели, не имеет значения, но при оценке снимков будут учитывать их художественный и технический уровень, выразительность передачи национального колорита.

день россии на бирюзовой катуни_валерий степанюк.jpg

На конкурс принимаются цифровые файлы с указанием национальности модели. В жюри конкурса пригласят известных фотографов, присланные работы они оценят в апреле. Лучшие снимки представят на весенней фотовыставке в Российско-Немецком Доме, лауреатов конкурса наградят памятными призами. В октябре организаторы подготовят в печать презентационный календарь на 2020 год «Краса Алтая» со снимками лауреатов и призеров фотоконкурса.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА.

Справка

  • Организует первый фотоконкурс «Краса Алтая» Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, администрации и Правительства Алтайского края.

  • Работы принимают по е-mail: belyak.71@mail.ru и по адресу: Барнаул, ул. Гоголя, 44 (АКРНД, организационно-методический отдел). Подробности участия уточняйте по тел.: (385-2) 722-512 (Наталья Михайловна Белякова).

представительница кумандинского народа_антон агарков.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Антона Агаркова и Валерия Степанюка.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.